登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

完善的命理体系不需要验证用神


来源:[隋景芳原创]     作者:[隋景芳原创]     时间:2010-12-24 09:20:35      繁體中文版     

完善的命理体系不需要验证用神 [隋景芳原创]

用八字命理为人算命的过程,实际上就是计算十神吉凶的过程。八字命理体系本身就是一种计算模型,计算公式。这个计算公式与小学生做算术题用的加减乘除公式的道理是相同的。试想一下,如果在做加减乘除计算的时候,数字1234本身还需要验证的话,那用它来计算算术题其计算结果还能确定是正确的吗?

用八字命理体系计算人的十神吉凶,也是同样的道理。对于一个完善的命理体系来说,一个八字命局中的用神与忌神,是确定的,不能改变的。也不会根据本人的体验、感觉变来变去。因为一种命理体系确定用神与忌神的规则是铁定的,是不能有任何变化的。

一个八字命局,在一种命理体系中,只能有一种格局,其六亲的用忌属性都是确定的,不能改变的。

成熟完善的命理体系,按其规则确定的用神与忌神,是确定的,是不需要验证的,并且一定是具备100%的正确性。而验证用神与忌神的工作,应该是这个命理体系的创立者在创立这个命理体系之初早已完成的工作。


 

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

广告位招商
开光桃木剑

热点推荐

更多
精品道德经支持订制