登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

中州派四化资料-化忌之天同(庚干化忌)


来源:道教之音整理     作者:秩名     时间:2011-01-26 09:58:16      繁體中文版     

天同(庚干化忌)

天同的基本性质为情绪,所以化忌之时,其普通意义为情绪不安定,于入庙的宫位尤然,故不足为患。

天同主白手兴家,引伸为中年必有一段艰辛,化忌后加强这种意义,因此,往往表征为少年家境不俗,突生变化,由是必须独立生活,历尽人生的艰苦。

天同又为感情的星曜,化忌后,常主感情发生困扰。陷于苦恋,畸恋,当事人往往无法自拔。因而影响事业。

天同于陷宫化忌,则为心神不宁,情绪低落,因此无法专心发展自己的事业。又往往表征为理想超乎现实,因此人生的追求特别劳苦。若煞刑诸曜重重,则表现为心理不平衡,多疑多虑。

天同化忌,往往表征为神经衰弱,亦即古人之所谓[阴虚]、[气虚]。

子午宫[天同太阴]同度,天简化忌,子宫者会禄存,三合宫会[天机天梁],及借会[太阳巨门]而太阳化禄。

子宫旺地,忧于午宫,天同不怕化忌缠扰。

午宫天同太阴皆落陷,天同化忌,常表征为无原则的疑虑,且可能导致神经衰弱。又主感情上时自招困扰,以致发生不必要的麻烦。

女命主喜打扮修饰,但品味不佳。

无论男女命,虽皆表征为求财不顺利,时生不必要的挫折,有时且系因过敏的反应而导致,然而财禄仍不虞缺乏。

丑未宫[天同巨门]同度,天同化忌,未宫者与陀罗同度,丑宫者受羊陀会照。三合宫会天机独坐,及[太阳天梁]而太阳化禄。

天同在此二宫垣落陷,化忌时,特别容易引起感情困扰与波折,并由是引发是非口舌。

又主易患神经痛症,如骨殖退化引发的神经痛。当火铃同度吋,则为风痛,或甚至半身不遂。

由于有[太阳天梁]的星系会合一巳太阳化禄,所以亦宜从事学术研究,则天同化忌便表征为研究时的心思与焦虑。但仍须注意身体健康。

寅申宫[天同天梁]同度,天同化忌,但必须与禄存同度或对拱,三合宫会太阴独坐,及天机独坐。

倘无火铃,空劫同度,则主白手生财,但费精神。若有煞,则表征为不安一业,时生变动。因此影响安定发鲢。

特别于空劫同度之吋,其人的思想必不为人理解,因此每落落寡合。

申宫旺地。较寅宫者为佳。

卯酉宫天同独坐化忌,对宫太阴。三合宫会巨门独坐,及天机独会。酉宫者与擎羊同度,卯宫者受羊陀照射。

此亦为一疑虑重重的宫度,所以亦主有神经衰弱的倾向。

求财费神,事业多变动,为此星系的特点,而且易招妒忌。其是非口舌,往往系因刻意求避免是非口舌而来,所谓[愈怕事,愈多事]。然卯宫人庙,仅主因此情绪不安,较酉宫者为优。

辰戌二宫天同独坐化忌,对宫巨门,居辰宫者得会禄存。三合宫所会为天梁独坐,及[太阴天机]同度。

辰戌为罗网,化忌反成激发的力量,因此有[反背]的格局。天同化忌虽不成[反背]之格,但亦主人历诸多变动而成大器。

辰宫优于戌宫,其人生变动较少,变动的幅度亦较少。而且往往踏实发展,却突生发达之机,颇有[无心插柳]的意味。

在戌宫者亦主神痛、风痛、风湿等疾。辰宫者则较轻。

巳亥宫天同独坐化忌,对宫天梁,三合宫为[天机巨门],及借会[太阳太阴]而太阳化禄。三方四正皆会见擎羊或陀罗。

巳亥为天同入庙的宫垣,化忌仅主增加情绪不安。

但有时这种情绪不安,却可引伸为配偶的不满,女命常易因虚荣心引发事端,以致感情上出现波折。倘校花诸曜重重,则以迟婚为宜,否则易于婚后发生感情变化。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

广告位招商
开光桃木剑

热点推荐

更多
精品道德经支持订制