• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

《命理玄机探秘》六亲预测秘法公开


来源:乾乾堂卜易馆     作者:林清玄     时间:2011-03-02 08:15:47      繁體中文版     

从兄弟个数谈起 

论命的首要目的,是看人的吉凶。看吉凶的关键,又离不开看准日主的旺衰。身旺身衰,判断起来谈何容易。高手论命,也有一下拿不准旺衰的时候,不过他们有办法。比如常用“兄弟个数反证法”,即从你兄弟姐妹的个数,来明了你到底是身旺还是身衰。这对后面的吉凶判断,具有相当有益的作用。      

许多学者,批评推断兄弟姐妹个数,流于江湖,而且根本测不准。笔者认为,每个人的同胞所处的时代环境,地理环境,相同或最接近,在被测者的心目中,答案最明朗、正确,对同胞兄弟姐妹的情况也最了解。因此,推断六亲中兄弟姐妹的个数,恰恰是研究八字命运学的好题材。(对于实行计划生育以前的人)同胞个数到底能否测准, 我和读者一样,有过怀疑的过程。 

乾造:癸 巳     壬 戌     丁 未    辛 亥

五行极数:火: 4 数      木: 2 数    水: 3+3 (纳音) =6 数  
                金:3数        土: 3 数 

七运戊辰年的一天,我带着这个乾造,去走访一位传奇的盲人。传说他的耳朵特别灵,能听出每组干支碰撞所发出的声音。为此我当着他的面,重新认真地写了这个八字,想试试他能听出什么声音。谁知我刚写完,先生就念念有辞:“壬辰癸已长流水,壬戍癸亥大海水,丙午丁未天河水,庚戌辛亥钗钏金”我当时被惊呆了,怀疑他不是盲人,或许世界上真有用耳朵认字的。我非常惊讶地问;“老先生,我再写两个字,你能听出是什么吗 ? ”先生笑道:“没有纳音,我听什么? ”

“啊,干支纳音真有这么巧妙,真是奇怪的声音”。我嘴上这么说,心里很是不相信地问:“如果每个千支都能发出声音,为什么我们学易多年,却从来没有听到过呢 ? 纳音到底有何作用,老前辈可不能开玩笑啊 ? ” 

老先生知道又有客人来了,“你今天找我何事,等下人多了,我可没工夫。”我看已有人在叫唤先生,便忙递上我准备的小红包,“久仰先生大名,如雷贯耳,今天亲眼所见,果然名不虚传。在下业余爱好命理,今天待来请教,此八字的兄弟姐妹如何看?”先生反问我说,“你怎么看?” 

“此八字身弱,要以比劫和印星为兄弟姐妹,八字中干支共有四火,两木一共六数,理该连命主一起,只有六个兄弟姐妹。”先生还没等我说完,就搬动指头,又是念念有辞。最后说:“此人兄弟姐妹一共有十二胎,损了五个,还存七个,其中四男三女。” 

“先生您所断有七个存活,并且四男三女,正确,但实际我知道命主的同胞,只有九胎”。先生不与我争论,只说:“十二胎次,一个没错,以后你可能会明白。我断兄弟姐妹个数,从来没失手,而且不很难。”

“真的不难吗?”我又报了下面这个乾造。

壬午    癸卯    戊寅 壬戌

五行极数:土: 4+1=5 数 , 火: 3 数         水: 3+1=4 数
               金: 1+1=2 数     木: 2+1=3 数 

只听他说:“此人与刚才那个乾造,一样有 12 胎,而且存活七个,四男三女,象是同胞兄弟。”旁边的顾客都听到了,觉得有趣。忙问我对吗?我尽管点头,但还不服气地问:“老先生怎见得一定是损了 5 胎呢?”先生用手熟练地摸着小红包,耐心地对我说:“要弄清这十二胎兄弟的断法,非得先弄清六十甲子纳音的妙用不可,起码对纳音要熟悉。” 

对这玄乎其玄的纳音.我怀着疑惑不解、似信非信的心情,离开了盲人先生。急急忙忙地去寻找命主的母亲,母亲告诉我说:“先生真高人,我实际生了十二胎,他大哥前损了三个,后面又损了两个,按大哥排下来最小的当然就是老九。”

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多