• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

黄大仙灵签(56-60)(4)


来源:黄信阳博客     作者:佚名     时间:2011-11-24 09:05:56      繁體中文版     

第五十九签 下下 东施效颦

浣溪纱女美无双   媚至吴王国破亡

最恼东施效颦笑   山鸡岂可胜鸾凰

西施,中国古代四大美人之一。春秋时,越国几乎被吴国所亡,后来,越王勾践得范蠡献西施,与吴国议和,吴王夫差得西施后,荒淫迷乱,终被越王所亡。

这支签是说,西施这位浣纱女,美艳无双,一笑倾城,再笑便令吴王倾国了。最不自量的是丑女东施,整天模仿西施皱眉头的样子,以为可以博取别人的怜爱,其实,山鸡就是野鸡了,岂可以冒充凤凰呢?

流年:时运不好,宜修心,勿出外招惹事非。

事业:今年有许多事都不如意,守得住,便是成功的开始。

财富:常有无谓的花费,应减少不必要开支。

自身:安份守已,是可以平安度过难关的。

家庭:家宅不安,有女人在搬弄是非。

姻缘:爱情基础不稳,易产生磨擦。

移居:一动不如一静。当心越搬越糟。

名誉:献丑不如藏拙,烦恼只为强出头。

健康:别无病呻吟,疑心生暗鬼。

友谊:小人特别多,提防异性的假仁假义。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多