• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

黄大仙灵签(56-60)(5)


来源:黄信阳博客     作者:佚名     时间:2011-11-24 09:05:56      繁體中文版     

第六十签 中平 李白醉和番书

和番醉笔似云烟   日在长安酒店眠

倘遇唐皇颁令召   重呼不上木兰船

诗人李白,曾被奸臣杨国忠、高力士所辱,杨国忠曾奚落李白,“你的文章算什么?只配替我磨墨!”高力士附和:“不,磨墨也不够资格,只配脱靴提鞋而已。”后来,番邦派特使来长安,诸多威胁求索,最危险的是,朝中竟无一人可与特使沟通。当时,有人向皇帝推荐李白,惜李白正大醉,皇帝颁召令请他入宫,亲自喂他服食解酒汤。李白醒后,要杨国忠磨墨,高力士背靴,醉眼昏花下,笔似云烟,写了“和番书”,吓得番邦不敢再来犯。

流年:无大机会,虽有假象,但不能作准。

事业:有小小得意,不宜忘形,要坚守岗位。

财富:有些正财,但兼职的收入可能更丰富。

自身:人到无求,快活无愁。

家庭:家宅平安。是是非非,可以不理。

姻缘:虽然对方屡次主动示爱,但仍要考验其诚意。

移居:但求心之所安,无论去一什么地方,都要保持心境快乐。

名誉:勿贪虚荣,勿意气用事。

健康:无大碍,但勿饮过量之酒,免伤肝。

友谊:暂时不要指望有朋友相帮。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多