• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

黄大仙灵签(61-65)(3)


来源:黄信阳博客     作者:佚名     时间:2011-11-24 09:06:09      繁體中文版     

第六十三签 中吉 颜回乐道安贫

陋巷箪瓢不足愁   旁人见此甚为忧

不知乐道忘贫乏   亚圣芳名万古留

颜回,春秋鲁国人,孔子的好学生。世人尊称孔子为“至圣“,也曾有人称颜回为“亚圣”,但后来,大多数都把“亚圣”这名衔尊加于孟子,而改称颜回为“复圣”。

这支签,是孔子称赞颜回的话:

颜回,真是一个贤人,他乐道安贫,生活在陋巷里,只得一碗饭、一杯水,旁人看见他的环境,都替他担忧,但他却无忧无愁。世人应知道,一个人如能专心于学问修道,是可以忘记贫穷的。

流年:今年在平稳中,常有一些好运出现。

事业:不宜转行转业,稳守目前,等待发展。

财富:财源自来,不必刻意追求。

自身:安守本份,最好继续进修自己有兴趣的科目。

家庭:自足常乐,家宅和谐,今年育男机会高,子女读书聪明。

姻缘:终于有人欣赏到您的品格才华了。今年宜婚。

移居:无论到任何新环境,对您的运程改变不大。

名誉:您虽然不喜欢出风头,但有不少人推崇您。

健康:当您的皮肤、消化有小毛病,最好将饮食清淡一些。

友谊:不能找到志同道合的知己良朋。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多