登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

黄大仙灵签(71-75)


来源:黄信阳博客     作者:佚名     时间:2011-11-24 09:06:36      繁體中文版     

第七十一签 中平 庄周活鲋

涸辙之中鲋困之 穷通自可卜当时

若能引得西江水 他日成龙也未知

这签是庄周笔下的一个故事:有一条鲋鱼,被困在车轮压成的一个小水坑中,当时的穷途困境,不用多说,相信大家都会明白。但是,假使间,西江水引入,涸辙之鱼能逃过此难,他日重回大海,成龙也是有可能的。

求得此签,是凶多吉少之象,而困境非常艰险,又不能自拔自救,必须要等待时运的大变,或得到大贵人施以援手,方能获得解脱。

流年:天时不好、地利又差,必须忍耐,及争取人和。

事业:凡事不可凭自己主观愿望去做,还是当“上班一族”算了。

财富:除春秋两季可求小财外,其余日子财运很滞。

自身:年内有官非,是非缠身,要多检点自己。

家庭:家运滞,多作福,注意家居安全。

姻缘:大运未转好之前,谈婚论嫁,更添麻烦。

移居:如果有条件,最宜移民。否则也要考虑改善目前环境。

名誉:并非求名出头之时,要保持谦厚。

健康:多食水果蔬菜,多饮水。怀孕者要小心。

友谊:广结善缘,必须以诚待人。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

广告位招商
开光桃木剑

热点推荐

更多
精品道德经支持订制