• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

黄大仙灵签(76-80)(2)


来源:黄信阳博客     作者:佚名     时间:2011-11-25 08:56:08      繁體中文版     

第七十七签 中平 公冶长入狱

鸟语能通公冶长 南山有个虎拖羊

其身虽在于缧绁 到底非关自己殃

公冶长,古时一位能解鸟语的奇人,有一日,正值家贫无米下锅之际,有一鸟飞来对他说:“公冶长,南山有虎拖羊,你食肉,我食肠。”公冶长闻讯即往南山,果然见一羊,他吓走老虎,把肠脏留给鸟食,自己把羊肉带返家,岂料有人眼红,诬告公冶长偷羊,虽然被关在狱中,但到底他是清白的,后来,该鸟设法相救,公冶长得脱官非。

此签虽然有惊无险,但如果轻信人言,则容易惹祸上身,等到有人相救,已经吃了眼前亏了。

流年:是非多多,不是谋事之年,凡事宜守旧。

事业:最好勿与别人合资搞生意,自己做好本份,已经够了。

财富:安守本份,收入尚算固定,绝无偏财命。 自身:可能有小官非,谨防得罪别人,遭报复。

家庭:家运滞,要有心理准备,家中各人要互相体谅。

姻缘:有第三者介入,恋情面临考验。

移居:移民外国,处境比现在更坏。

名誉:清者自清,不必多花唇舌为自己申辩吹嘘。

健康:小病不足为患。但要注意口腔卫生。

友谊:较难获得别人理解,唯有用行动说明一切。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多