• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

黄大仙灵签(86-90)(4)


来源:黄信阳博客     作者:佚名     时间:2011-11-27 09:14:11      繁體中文版     

第八十九签 下下 吴季子挂剑

他乡远历佩鱼肠   谁料徐君意欲将

既返愿为相赠答   且悬树下表情长

吴季子,吴王寿梦之末子,聪明博学,吴王拟废长立幼,传位于他,但他坚拒,后周游列国,以见闻广博著称。吴季子游历到徐国时,徐君很喜欢季子的鱼肠剑,季子答应他,游罢归来,就将宝剑送给他。不料他日归来,徐君已逝,季子只得把鱼肠剑挂在徐君坟前的大树下,以表达自己的长情和哀思。

此签为下下,求得者,要小心趋避,凡事要谨慎,不可任意妄为。如果以此签问自身者,今年内暂勿往探病吊丧。

流年:不利,有风险,小心人、财的损失。

事业:勿考虑新发展,只宜稳守目前的工作。

财富:能保持目前的经济状况,已属万幸。

自身:时运太差,事事辛苦,莫偷懒。

家庭:各人宜检点自己的言行,多关心家中老人。

姻缘:已婚者或未婚者,都要及时修补感情篱笆。

移居:移民或迁居,都要预算有经济上的损失。

名誉:修善,守信,有名与否,都不要计较。

健康:体质较弱,易失眠多梦。注意肠胃调理。

友谊:小心择友,以免被损友所累。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多