登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

乾元观举行恢复二十周年暨神像开光庆典


来源:道教之音     作者:李嗣达     时间:2013-12-04 00:02:00      繁體中文版     

乾元观举行恢复二十周年暨神像开光庆典

道教之音江苏讯  12月3日,茅山乾元观举行了乾元观恢复二十周年暨紫光坛神像开光庆典仪式。

参加当日庆典活动的领导和嘉宾主要有:江苏省宗教局局长沈祖荣、中国道教协会副会长丁常云、中国道教协会副秘书长袁志鸿、中国道教协会副秘书长李兆彩、江苏省道教协会会长杨世华、上海市道教协会会长吉宏忠、当代著名高道张至顺道爷以及海内外诸多高道大德和企业家代表。

乾元观举行恢复二十周年暨神像开光庆典

(中国道教协会副会长丁常云)

中国道教协会副会长丁常云

(百岁老修行张至顺道爷)

中国道教协会副会长丁常云

(茅山乾元观住持尹信慧道长发表讲话)

茅山乾元观自1993年恢复重建一来,始终坚持为社会服务的宗旨,乾元观住持尹信慧道长在庆典仪式上的致辞中简单阐述了乾元观的发展历程,并对未来做出了长远规划。

在本次庆典仪式上,主持人还宣布了乾元观义工团成立的大好消息,并由金坛市政协主席张建华先生为茅山乾元观义工团成立授旗,由蒋文英女士接旗。

茅山乾元观恢复20周年的时间里,得到了社会各界的大力支持,茅山乾元观也一直坚持济世利人、回报社会的优良传统。基于此,茅山乾元观慈善功德堂也在此次庆典仪式上宣布成立。江苏省宗教局副局长沈祖荣、中国道教协会副会长丁常云为茅山乾元观慈善功德堂揭匾。乾元观住持尹信慧道长同金坛市薛埠镇副镇长胡国英女士作为乾元观代表,趁此全国各地高道云集之时,在庆典仪式上宣布向茅山老区捐赠慈善款5万元。

最后,由沈祖荣先生、丁常云道长、赵世平先生、张建华先生、李兆彩先生、王新辉先生、杨世华道长、吉宏忠道长、黄锦财先生为茅山乾元观恢复二十周年暨紫光坛神像开光庆典剪彩。

乾元观举行恢复二十周年暨神像开光庆典

(义工团成立)

乾元观举行恢复二十周年暨神像开光庆典

(揭匾功德堂)

乾元观举行恢复二十周年暨神像开光庆典

(向茅山老区捐赠慈善款5万元)

庆典仪式结束后,乾元观邀请了来自香港黄大仙祠的诸位道长为紫光坛神像举行了盛大而庄严的开光大典。

香港黄大仙祠监院李耀辉主持开光法会

当天上午,伴随着庆典仪式和开光大典两项重要活动,当地信众组织了龙灯和舞狮表演。在乾元观文化广场上,还进行了非物质文化遗产项目展示和地方特产交流会。下午,在乾元观斋堂进行了道教音乐和武当武术的表演,紧接着的道文化讲座为当地善信详细讲解了道家基本知识。当地锡剧演唱会的举办,也极大丰富了本次庆典活动内容,增加了道众之间的参与性和互动性。

乾元观举行恢复二十周年暨神像开光庆典

乾元观举行恢复二十周年暨神像开光庆典

上海道教学院王驰博士为信众讲道教礼仪与道教文化

据悉,本次庆典活动将从12月2日持续到7日,期间每天均有丰富多彩的文化活动惠及大众,乾元观诸殿将正常开放,供游人香客敬香祈福。

(道教之音现场报道     摄影:李鑫)

更多链接

乾元观恢复二十周年暨紫光坛神像开光专题报道

乾元观紫光坛开光法会现场图片

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票