• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

首部反映道祖老子的大型电视剧于福建开拍


来源:中国新闻网     作者:孙虹     时间:2013-12-23 10:47:28      繁體中文版     

道教之音福建讯    2013年12月22日,作为首部反映道祖老子生平的大型史诗电视连续剧,30集《老子传奇》22日在位于福建泉州的清源山景区开机拍摄。

“以电视剧的形式将老子的思想搬上银幕,在历史上尚属首次。该剧拍摄完成后将制成6种语言版本,向全球发行。”《老子传奇》编剧王学新向中新社记者介绍说。

《老子传奇》2012年经国家广播电影电视总局批准,由北京一家传媒公司筹备拍摄。该剧以老子一生的传奇经历和东周末期乱世纷争的百年历史作为两条主线贯穿,从第一集《紫气东来》到最后一集《道传函谷》,通过艺术演绎生动再现感人的故事,展示圣人老子的道德思想形成和传奇一生。

“《老子传奇》之所以选择在泉州清源山举行开机仪式,主要是看重清源山与老子的渊源之深。”清源山景区管委会主任黄环生说,清源山作为中华道教名山,拥有“三清之源”、“羽仙岩”、“神牛载道”等名胜景观,而随着该电视剧的拍摄,民众将重新审视这一方青山碧水,感受其与道家文化的历史融合。

素有“闽海蓬莱第一山”之誉的泉州清源山,是中国自然与文化双遗产地、国家5A级旅游景区。坐落山中的道教“老君造像”,素有“老子天下第一”的美誉。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核