• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

广州“上善”道教慈善义工社为困难家庭送温暖


来源:道教之音     作者:雷高承     时间:2014-01-14 15:10:04      繁體中文版     

道教之音广东讯    为了让珠江街道的贫困家庭能过一个温暖的春节,在广州市道教协会会长潘崇贤道长的号召下,由纯阳观广州都城隍庙组建的“上善”道教慈善义工社发起社区送暖活动,将募集的物资送给特困家庭。

2014年1月12日下午,“上善”道教慈善义工社的成员与道长们带着募集到的60条爱心毯子,从城隍庙出发,与珠光街街道办工作人员探望附近的贫困家庭和独居老 人,为他们送上爱心礼物,了解他们的疾苦,倾听他们的心声,并衷心祝福他们新春快乐,身体健康。受到资助的家庭纷纷感谢善心人士的好意,有老人甚至一度哽 咽,希望以后义工们能有更多时间和他们谈谈心。参与本次活动的义工也被这些困难家庭和独居老人背后的辛酸故事深深震撼,通过这次的爱心活动也让大家的心灵 得到洗礼。

值得一提的是,在本次活动开展前,“上善”道教慈善义工社发起认捐“爱心毯子”的活动,短短一天的时间就已经募集到来自社会各界热心人士和企业捐赠的近万元爱心公益资金。扣除掉买毯子所需要的费用,所有剩余资金将统一留作下次的公益活动使用。

“上善”道教慈善义工社是广州道教界第一个面向社会大众的公益团体,以发扬道教“济世利物、齐同存爱”的精神为己任,关注社会的弱势群体和公益事业,点滴汇集各方面的力量,共同推动慈善事业的发展。“上善”道教慈善义工社长期欢迎社会热心人士的加入。

广州“上善”道教慈善义工社为困难家庭送温暖

(广州纯阳观、广州都城隍庙供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经