登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

道教节世界庆典2014组委会新春贺词


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2014-01-16 13:17:00      繁體中文版     手机访问道教之音

值此2014甲午新年来临之际,道教节世界庆典2014组委会向道教之音发来新年贺词,原文如下:


谨致:“道教之音”网站全体人员及网友  

福生无量天尊。

“一元復始东嶺芳草添景色,道光普照黎民共仰沐圣恩。”

道教节世界庆典2014组委会全体道友稽首祝贺,愿道教之音全体工作人员网友们马年吉祥、事事顺心,愿道教继续蓬勃发展、度化众生。

道教节世界庆典以“道通天地,德化万物”为主题,以四大宗旨做为弘扬目标:

一.    团结全世界道教徒认同“道教节”,於此二月十五“道教节”大日子共同欢庆道祖太上老君(老子)圣诞。

二.    鼓励全世界道教徒定期于每年二月十五齐聚道教圣地/老子故里朝圣。

三.    把道祖老子《道德经》教诲传播至全世界,教化众生、德化万物。

四.    弘扬道教节至全世界,争取“道教节”有朝一日被公认成为法定假日。

世界五大宗教的主要庆典如基督教与天主教的耶诞节、伊斯兰教的开斋节、佛教的卫塞节(佛诞)、兴都教的除妖节等,都受到重视与认同,在许多国家都有被定为法定假日,唯独源生于中国本土宗教的道教没有被认同。

将农曆二月十五太上道祖诞辰列为节庆并不是一个新的典故,早在一千多年前(746年)的唐朝已经存在,並且列为全国假期。 以2014年计算,1268年前的老子诞辰日已经是中国的假期。到了宋、元、明、清各朝都有庆祝太上道祖诞辰日的记载。

今年2014年的道教节世界庆典,将于农历二月初五至初七于世界最大伊斯兰教国之一的印度尼西亚中爪哇省马吉朗市隆福庙举行,欢迎各界道友参加,尚未收到邀请函的道友们可即刻与我们联系(电话:+65 6295 6112, 电邮: taoistday@gmail.com)。

在我们迎接新春来临的时刻,希望世界各地道教徒能够团结起来、认同“道教节”。期盼这一节日能够落实至全世界一起欢庆,“道教节”此大日子有朝一日能像其他宗教节日般被公认为公定假期。 无量寿福。专此奉达,即颂

道祺。

 

道教节世界庆典2014联合主办单位

新加坡道教协会

印度尼西亚三宝垄泽海庙

马来西亚沙巴州道教联合总会

意大利道教协会

台湾高雄道德院

越南老君道观

马来西亚柔佛古来谭公仙圣道教会

台湾高雄市三塊厝兴德团三凤宫

中国湖南省怀化玉皇宫

印度尼西亚马吉朗隆福庙

全体道友                   稽首祝贺

道历四七一零年岁次癸巳年十二月十五

西历2014年1月15日

更多链接

道教之音2014甲午年新春专题

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票