• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

广州举行2014年内地-香港道教界迎春联谊会


来源:中国道教协会网站     作者:佚名     时间:2014-01-20 15:33:29      繁體中文版     

广州举行2014年内地-香港道教界迎春联谊会

道教之音广东讯    2014年1月18日,由中国道教协会主办、广东省道教协会协办、广州市道教协会承办的2014年内地-香港道教界迎春联谊会在广州举行。两地出席活动的有:中国道教协会副会长、广东省道教协会会长赖保荣,中国道教协会副会长、中国道教协会海外交流委员会主任李光富,中国道教协会秘书长王哲一、副秘书长孟至岭,香港道教联合会主席梁德华,香港蓬瀛仙馆馆长洪少陵,香港啬色园主席黄锦财、监院李耀辉,香港圆玄学院主席陈国超,香港青松观副主席叶长清、秘书长周和来,香港省善真堂主席黄汉瀚,香港竹林仙馆主席曾忠南,香港信善玄宫主席陈观威等。国家宗教局港澳台事务办公室副巡视员薛树琪,广州市道教协会会长潘崇贤,深圳市道教协会会长宋臻愚,以及中央驻港联络办协调部有关人员应邀列席。联谊会由中国道教协会秘书长王哲一主持。

中国道教协会副会长赖保荣、李光富,国家宗教局港澳台办公室副巡视员薛树琪,广州市道教协会会长潘崇贤分别在联谊会上致辞。王哲一秘书长和梁德华主席分别通报了中国道教协会和香港道教联合会2013年工作情况及2014年工作计划。参会的香港各宫观负责人分别介绍了各自宫观2013年的大事和2014年的主要活动。

会上讨论了中国道教协会提出的举办第三届国际道教论坛和发起成立世界道教联合会的初步设想。与会的香港道教界代表对这两件大事一致表示赞同和支持,并就具体方案提出了宝贵建议。

举办一年一度新春联谊会,是为了搭建内地道教界与香港道教界定期交流沟通的平台。中国道教协会的这个设想,得到了香港道教界的积极响应,香港道教联合会和各宫观的主要负责人都亲自出席,体现了“两地道教一家亲”的深厚情谊。

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经