登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

安徽省道协“宗教慈善周•双千行动”捐款发放仪式在亳州举行


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2014-01-20 15:16:28      繁體中文版     手机访问道教之音

安徽省道协“宗教慈善周•双千行动”捐款发放仪式在亳州举行

安徽省宗教局副局长袁家跃讲话

道教之音安徽讯    2014年1月14日下午,安徽省“宗教慈善周•双千行动”捐款道教集中发放仪式在亳州举行。安徽省宗教局副局长袁家跃,亳州市政府副市长王玉玺等领导以及市、县(区)宗教局负责人出席,安徽省道教协会副会长兼秘书长李福道长及省道协部分常务理事参加发放仪式。

安徽省道协“宗教慈善周•双千行动”捐款发放仪式在亳州举行

安徽省道教协会副会长李福道长讲话

以“慈济江淮、善行人间”为主题的2013年安徽“宗教慈善周”活动,在安徽省五大宗教的共同倡议下重点围绕 “双千行动”开展,即“千名特困老人助困行动、千名贫困中小学生助学行动”。这也是安徽省五大宗教界携手合作,践行齐同慈爱精神,展现宗教和谐的一件盛事。其扶助对象面向全省,不分性别、民族、信仰,包括信教群众和不信教群众。扶助对象的条件及帮扶标准:“特困老人”应同时符合3个条件:年龄满70周岁,体弱多病、生活困难。“贫困中小学生”应同时符合3个条件:九年制义务教育在读、品学兼优,家境贫困。扶助标准原则上为每人现金1000元人民币。此次“宗教慈善周•双千行动”,安徽道教协会总共认捐帮扶50名特困老人,50名贫困学生。

此次发放仪式现场为7名受助老人代表和3名受助学生代表发放了救助金。袁家跃副局长在发放仪式现场讲话中介绍了安徽省宗教界开展“宗教慈善周•双千行动”情况,肯定了安徽省道教界在公益慈善事业方面所做的贡献。他指出,多年来,安徽省道教界积极发扬“齐同慈爱,济世利人”的优良传统,在赈灾助困、捐资助学、医疗服务等多个领域,开展了大量的慈善公益活动,取得明显成绩,得到了社会的广泛认同,彰显了道教的当代价值,树立了安徽省道教界的社会形象。

袁家跃副局长希望,安徽省道教界要以此次活动为契机,积极传承道教的优良传统,大力弘扬慈善精神,依法依规开展活动,努力探索特色服务,把开展公益慈善活动作为重要平台与抓手,整合资源,努力推动宗教公益慈善活动的长期化、制度化和规范化,为促进我省经济发展、文化繁荣和社会和谐做出新的更大的贡献。

(安徽省道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票