登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

慈善祖庭青华宫向市民免费发送春联


来源:道教之音     作者:青华宫     时间:2014-01-27 12:14:18      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音陕西讯   春节是中国的重大传统节日,中国自古就有大年三十贴对联的习俗,西安市青华宫作为慈善祖庭,长期以来重视公益慈善工作,积极发挥道教济世利人的优良传统,在新春马年即将来临之际,青华宫为了方便群众,回报社会,特组织名家撰写新春对联,免费向市民发送。

慈善祖庭青华宫于2014春节前夕,组织道众为市民免费发送新春佳节的春联万余幅。此次青华宫发送的春联,主要是由慈善祖庭青华宫住持黄世真书写的“龙行四海逢盛世,马到三秦定成功”,以及陕西省作家协会党组书记雷涛书写的“门迎紫气新枝发,人到春风好运来”。

青华宫在陕西省图书馆门前发送青华宫春联的同时,道众们还义务发送了,中国书法家协会顾问钟明善、陕西省美术家协会主席王西京、西安市实力派书法家罗坤学、国家一级美术师山佳等文化名人,分别代表陕西省美术家协会以及老子故里、道教祖庭河南鹿邑太清宫等单位,向西安市民赠送春联和挂历。

发送春联现场,市民们对黄世真道长书写的春联格外青睐。有位领到春联的老人感慨的说到:今天能够免费领取到如此众多名家的春联,我很满足,特别是黄道长书写的春联,我很喜欢!对慈善祖庭青华宫道长们义务发送春联的善举大加赞赏。

发放春联现场市民们争相领取,气氛热烈,吸引来了陕西省电视台都市快报,陕西日报以及科教网等众多新闻媒体的及时报道。

(西安市青华宫办公室供稿)

更多链接

道教之音2014甲午年新春专题

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票