登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

张继禹、黄信阳会长出席中共中央、国务院2014年春节团拜会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2014-01-29 20:36:56      繁體中文版     手机访问道教之音

张继禹、黄信阳会长出席中共中央、国务院2014年春节团拜会

道教之音北京讯  2014年1月29日上午,中共中央、国务院在人民大会堂举行2014年春节团拜会。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等同首都各界人士2000多人欢聚一堂,共迎新春。中国道教协会副会长张继禹道长、黄信阳道长出席了团拜会。

foxmail65

人民大会堂宴会厅灯光明亮,舞台上的大红“春”字朴素典雅,人们的欢声笑语传递着祥和喜庆的节日气息。上午10时,在欢快的乐曲声中,党和国家领导人步入会场,全场响起热烈掌声。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平主持团拜会。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强在团拜会上讲话。他说,春节是中华民族的盛大节日。亲人此时团聚,游子如期归来,家家户团圆祈福、孝老敬亲,处处洋溢着浓浓的亲情、友情和乡情。这种忘不掉、割不断的文化记忆和家国情怀,生动体现了中华民族生生不息的凝聚力和向心力。

李克强指出,2013年是很不平凡的一年。全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,继往开来,开拓创新,各项工作取得新进展。面对错综复杂的国际国内形势,我们从容应对挑战,奋力攻坚克难,圆满完成全年经济社会发展主要目标任务。经济实现稳中向好,物价保持基本稳定,经济结构调整加快,新增城镇就业人数创历年新高,城乡人民生活持续改善,改革开放和现代化建设取得了令人鼓舞的新的重大成就。

李克强强调,今年是农历马年。俗话说,“牛马年,好耕田”。一分耕耘一分收获。在新的一年里,要深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神。改革要“一马当先”,进一步破除制约发展的体制机制障碍,以改革的不断深化促进生产力的更大解放和民生更好改善,以开放的进一步扩大拓展发展新的更大空间,以创新持续推进转变经济发展方式、调整经济结构,使经济不仅稳定发展,更有好的质量效益。要忧民之忧、急民之急,不断努力解决住房、医疗、社保、教育及食品安全、大气污染治理等热点难点问题,打造就业创业良好环境,织牢保基本、兜底线的民生安全网。要以改革发展促进社会公平正义,畅通民主渠道,让法治得到充分彰显、文明得到大力弘扬、腐败得到有效惩处,使广大人民群众的生活更加安全、舒心,更加充满希望。

李克强最后说,古老而青春的中华民族,正面临着难得的发展机遇。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,同心同德,扎实工作,为全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

团拜会上,党和国家领导人同大家亲切握手,互致新春的问候和祝愿。文艺工作者表演了精彩的节目。

中共中央、全国人大、国务院、全国政协、中央军委领导同志和老同志出席团拜会。

参加团拜会的还有:中央党政军群各部门及北京市负责同志,各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,离退休老同志代表,著名专家学者及首都各界人士代表。

(资料来源于《新闻联播》)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票