• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

港六宗教领袖联合发表新春贺词


来源:大公网     作者:佚名     时间:2014-02-08 12:03:21      繁體中文版     

道教之音海外讯    2014年2月8日,香港六宗教领袖发布了新春贺词,贺词中,六大宗教领袖表示,香港社会祥和,百业兴旺是港民的福祉。希望香港安定环境受到珍惜,致力于自强不息,自律自爱,则社会幸甚。

原文如下:春回大地,时序更新。香港六宗教领袖座谈会同人恭祝祖国繁荣富强,人民幸福,香港社会祥和,百业兴旺。语云:“一年之计在于春”,吾人现提出对社会关注事项,期望共同努力以求改进。目前,世界气候出现反常,如进一步恶化,则人类可能受到生存威胁,因此致力环保已属急不容缓。多方防止空气污染之外,珍惜物质,善用资源,爱护大自然生态环境实属非常重要,还有更值得关注者,莫如心灵环保,要务求心灵不受污染,由于科技进步神速,网上事物包罗万有。吾人必须抗拒不良信息,保护纯洁心灵,因此宗教精神给予吾人黑暗里的明灯,引导吾人趋善去恶。只要身体力行,自然终生受益不尽。我们宗教同人尤对伦理和谐深感关注。爱心始自家庭,身为父母必须以身作则,作儿女之楷模,克尽己责,夫妻相敬相爱,互谅互让,恪守婚时庄严承诺。儿女方面,应知百行孝为先,孝敬父母,知恩感恩,要克尽儿女天职,须知檐前滴水乃因果定律所必然,而尽人皆知社会前途之盛衰系于教育工作之成败,昔时国人读圣贤书,深知“德者本也,才者末也。”如教育质素偏重于知识之灌输,缺少品德之培养,未能将科技与品德并进,则难望社会健康发展,甚至义利倒置,百弊丛生,社会前途就会不堪设想。目前社会尤应珍惜民主自由,须知水能载舟亦能覆舟,若不知善用,行为极端放肆,实非社会前途之福,希望香港安定环境受到珍惜,致力于自强不息,自律自爱,则社会幸甚。谨献刍言,以期共勉。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化