登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

2014届“道教高功音乐”学习班招生简章


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2014-02-20 16:54:00      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音江苏讯    为提高道教教职人员的道教文化、斋醮科仪等宗教水平,重建道风、培养道教高功人才,江苏省如皋市道教协会决定于2014年3月19日至7月19日,举办“道教高功音乐学习班”。邀请全国著名高功任宗权大师及其弟子孟诚亮、杨诚澜、他诚俊任教,教授全真十方正韵和高功秘学,期间邀请全国著名道教学者讲授道教历史、教理教义等知识。现面向各地名山宫观招收学员,招生情况如下:

一、主办单位:江苏省如皋市道教协会

二、承办单位:如皋灵威观  武汉大道观

三、学员条件:

(一)拥护中国共产党的领导和社会主义制度。

(二)爱国爱教、信仰虔诚的乾坤道教徒。

(三)学员要求年龄在18周岁以上、45周岁以下,身体健康,无精神病史。

(四)具有一定文化程度、能坚持学习、能遵守学习规章制度、有经忏基础者优先。

(五)经各宫观及地方道教组织推荐。

(六)学杂费4500元,包括住宿、所有课本与经典以及有关教学材料。

四、招生与结业方法:

由如皋市道教协会统一招生、审核、备案,学业合格后发给结业证书。

五、教学时间及地点:

时间:2014年3月19日至7月19日。

地点:江苏省如皋市灵威观。

六、教学内容:

宗教法规、 宫观管理、道风建设、道教史等、道教全真经韵、法器、科仪、高功秘学等。

七、教学方法:

采取专题讲座为主的形式,结合各宫观的具体情况进行讨论。聘湖北省道教协会副会长、武汉市道教协会副会长、武汉大道观监院任宗权大师为主传授道教经韵、科仪、高功秘旨、道教经典学。

八、高功班配发的法器:令牌  朝简  大褂 

九、高功班配发教材及经典:

全真正韵谱集(铛镲版线装宣纸本,任宗权传授、孟诚亮记谱)

全真正韵谱集(简谱本,任宗权传授,李诚乐、史诚奕记谱)

道教科仪概览(任宗权 著)

道教手印研究(任宗权 著)

道教章表符印文化研究(任宗权 著)

道教全真秘旨解析(任宗权 著)

全真文鉴(任宗权 著)

太上玄门四品仙经(早晚课、三官、北斗合集)                

                                (任宗权主校   线装宣纸本)

全真青玄济炼铁罐施食焰口全集(任宗权主校 线装宣纸本)

玄门日诵早晚功课经讲义(任宗权 著)

如皋市道教协会

2014年2月19日

更多链接

点击此处下载2014道教高功班报名表

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票