登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

闵智亭大师羽化十周年纪念座谈会在西安举行


来源:道教之音     作者:琴心悠悠     时间:2014-02-27 00:44:40      繁體中文版     手机访问道教之音

闵智亭大师羽化十周年纪念活动座谈会

道教之音陕西讯    2014年2月26日,由西安市道教协会主办、西安市万寿八仙宫承办的“闵智亭大师羽化十周年纪念活动”在西安雅高人民大厦隆重举行。本次活动由陕西省道教协会指导、陕西省社会科学院道学研究中心协办。

在上午举行了《闵智亭大师书画选集》出版首发式和玉溪笔会之后。下午接着举行了以“继承大师精神,加强教风建设”为主题的纪念座谈会,陕西省社科院研究员樊光春教授主持了座谈会,陕西省道协副会长贠信升道长、西安市宗教局副局长李社民致辞,闵智亭大师生前好友黄至杰道长、张明贵道长、李明忠,弟子王书献、李信军等作主题发言,大家深情分享了和大师在一起的岁月,表达了对大师的深切怀念,纪念大师,旨在继承和发扬大师的思想与智慧,学习缅怀闵智亭大师爱国爱教、济世利人的高尚精神,促进我们对当代道教发展的思考和关注,为提高我们对加强道教自身建设,特别是加强道风建设的思想觉悟和紧迫意识,强化当代道教徒对推动道教事业的责任感与使命感,进一步激励和鞭策玄门弟子坚定信仰、弘道利人的信心和决心,促进中华文化建设作出我们应有的贡献。

活动同期,西安万寿八仙宫隆重举行为期3天的闵智亭大师羽化十周年纪念法会,法会祝 世界和平、国家昌盛、人们欣享太平。

闵智亭大师(1924-2004)号玉溪道人,历任中国道教协会第六届会长、第五届副会长、中国道教学院院长、陕西省道教协会副会长兼秘书长、西安道教协会会长、西安八仙宫监院、全国政协十届委员等职位,大师德高望重,德艺双馨,生前酷爱书画艺术且造诣颇深,其画以兰草见长、书法尤擅汉隶。西安万寿八仙宫经过五年的筹备,收集整理了大师生前部分国画作品53副,书法作品21副,金石篆刻56方,编辑形成《君子如兰》闵智亭书画选集-古线精装本,目的在于更好的继承和发扬闵智亭大师爱国爱教、无私奉献的精神,领略大师的精神境界以及道德模范作用,鞭策和鼓励道门弟子虔心修持道德、无我度化众生的信心,从而融道于中,得到精神的洗涤及道家思想的浸润,亦藉此表达对闵智亭大师最为深切怀念!

更多链接

闵智亭大师羽化十周年纪念活动专题

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票