登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

全国政协民族宗教界委员谴责昆明暴恐袭击事件


来源:新华网     作者:佚名     时间:2014-03-03 20:20:20      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音北京讯   3月1日21时许,昆明火车站广场发生蒙面暴徒袭击事件,据现场目击者反应,暴徒在现场实施的犯罪手段极其残忍,无论男女老幼,见人就砍,疯狂屠戮,死伤 者中上至年迈的老人,下至年仅4、5岁的幼童。截至2日6时,已造成29人死亡、130余人受伤。中国网记者就此采访了多位全国政协委员,各界委员均对此 事件表现出极大愤慨和坚决谴责。

昆明严重暴力恐怖袭击事件发生第二天,全国政协委员、新疆吐鲁番地区伊斯兰教协会会长白克力·马木提2日在驻地接受了新华社记者的采访。

“民族团结是各族人民安居乐业的基本保障,这不是某一个民族的事,需要大家共同面对、共同努力。”白克力·马木提说,“暴恐分子只是极少数的分裂分子!”

“恐怖分子如此扰乱社会秩序,给群众造成严重伤害,必须受到严惩。”全国政协委员、中国道教协会副会长黄信阳说。

全国政协委员,中国道教协会副会长刘怀元也指出,这起暴力恐怖袭击事件发生在全国两会开幕前夕,是有预谋、别有用心的,我们要给予坚决的谴责并将暴徒绳之于法。

全国政协委员、中国佛教协会西藏分会常务理事洛桑山丹表示,各民族要团结一致,齐心协力,共同打击暴恐活动。

全国政协委员、西藏自治区政协人口与资源环境主任索朗多吉在接受采访时表示,听闻这个事件后非常震惊,也非常痛心,在昆明发生这样重大的恐怖袭击事件,极大地危害了人民生活和国家安全,是非常严重的暴力行为,他表示极大的愤慨。索朗多吉委员认为,对无辜的平民实施这样的暴力行径,是违反良知和人性的,要坚决给予谴责。

全国政协委员、中国基督教协会副会长唐卫民在接受采访时也表达了强烈的愤慨。唐卫民委员认为,这起暴力事件中,歹徒用极其残忍的手段伤害无辜的平民百姓,是灭绝人性的行为,也希望公安部门能进一步加大对暴力恐怖势力打击的力度,保障人民群众的生命财产安全。

全国政协委员、四川省凉山彝族自治州人大常委会主任阿什老轨认为,这起暴力事件的本质是少数极端分子和分裂势力制造的恐怖袭击事件。“党中央和国务院应对得非常及时,在第一时间就做出了有效应对,希望今后一定要强化国家安全,维护国家稳定,有效防范此类事件的再度发生。”
 

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票