登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

黄至安道长:旅游景区虚假广告应整顿


来源:道教之音整理     作者:建岐     时间:2014-03-05 18:08:00      繁體中文版     手机访问道教之音

九位道教界代表参加全国政协十二届二次会议

(图片转自中新网)

道教之音北京讯   有人说道教是出世、避世的宗教,其实不然。在2014年3月3日开幕的中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第二次会议上,全国政协委员、中国道教协会副会长、湖南省道教协会会长黄至安道长提交了数份提案便是当代道教徒入世济世的一种表现。

中国道教历来奉行“内不欺已,外不欺人”的古老信条。老子曾经告诫我们:“轻诺必寡信”。邱祖也说:“仙道贵实”。诚信是道德的底线,发掘每个人心底蕴藏的道德诚信意愿,让诚信价值观,内化为社会共有的意识及行为规范,是社会和谐崇善向德的基础。

就旅游景区大量使用造假、夸大广告等问题黄至安会长向大会提交了一份题为《关于提高旅游景点广告诚信的提案》建议有关部门查处旅游景区虚假广告,提升景区诚信。

黄至安会长提到,旅游业作为“无烟工业”,成为一些地方快速“致富”的秘诀。于是争抢甚至生造历史资源成为流行和时尚。旅游景点夸大、造假、欺骗的广告天花乱坠。小题大做、编造历史、新建“古迹”、数据造假,司空见惯、见怪不怪。

“在旅游业竞争日益激烈的今天,不惜抛弃诚信为代价的炒作已成为一些景区的成名捷径。甚至一些政府旅游主管部门也将‘旅游炒作’作为重要内容。”黄至安会长表示:“旅游广告造假瞒得了一时,瞒不过一世。当诚信真的成为社会的道德底线与共识时,丧失的也许不只是旅游收入,还有比收入更重要的企业及个人诚信,政府主管部门的良知与公正。旅游营销应该建立在诚信的基础上。一个靠造假来吸引游客的景区,一个谎话满天飞的社会绝不可能持续发展。”

为此黄至安会长提议:有关部门组织一次全国重点旅游景区广告大检查,整顿虚假广告。还全国旅游一个诚实可信的天空。

同时就宗教房产被占用和道教宫观规划复建等问题,黄至安会长的另外两份提案 《关于恢复重建湘潭九华宫作为湖南省道教协会驻锡地的提案》 、《关于完善东岳宫规划的建议》也充分体现了道教徒勇于维护道教合法权益的风姿。

更多链接

2014年全国两会上的道教代表们

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票