登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

2014两会宗教界别委员热议政府工作报告


来源:中国民族报     作者:周芳     时间:2014-03-16 19:22:16      繁體中文版     手机访问道教之音

中国道教协会会长任法融:纵观历史,得民心者得天下。从“全心全意为人民服务”,到“代表最广大人民的根本利益”,我们国家几代领导人都非常重视民本。本 届政府把保障和改善民生作为施政重点,深得民心,鼓舞人心。希望政府今后把工作的重点放在政策的落实上,把执政理念、目标和各项措施转化为各级政府的共识 和实际行动。

中国道教协会副会长黄信阳:政府工作报告中关于住房、食品安全、养老等民生问题的论述中肯,体现了民之所望、施政所向,很鼓 劲。政府多年来认真贯彻落实党的民族宗教工作方针和政策,宗教教职人员社保、宗教活动场所产权等问题都得到了有效解决。政府鼓励宗教界在公益慈善活动中发 挥作用,近些年宗教界发扬济世利人精神,在捐赠、救灾等方面很有作为,希望新闻媒体不要回避,能够公平、公正地宣传宗教界所做工作。

福建省道教协会会长谢荣增:政府工作成绩喜人,政府工作报告总结工作实事求是,部署工作思路清晰、措施有力,我们对本届政府充满信心、充满期待。建议宗教界要 有所担当,为促进生态文明多做贡献,政府有关部门要合理界定民间信仰与道教的关系,予以规范管理;重视解决农民工子女上学难问题,取消户籍限制,给予他们 与城镇居民子女同等的待遇。

中国佛教协会会长传印长老:落实政府工作报告的要求,增进人民生活福祉,需要包括宗教界人士和广大信教群众在内的全国各族人民的共同努力。教育在提高人民文化修养、道德水准方面有重要的意义,起着基础性的作用。建议进一步做好教育工作,特别要加强幼儿教育,借鉴国际办学的经验,提升从事幼教工作人员的学历水平和综合素质。

中佛协副会长、第十一世班禅额尔德尼:政府工作报告语言精炼,内容翔实,与民生息息相关。报告全面总结过去,科学部署未来,是先进执政理念的直接体现。报告关于民族宗教问题的阐述,既是对政府职能部门的要求,也是对民族宗教界的殷切希望。宗教界要发挥优势,深入信众中,积极宣传党的方针政策,为群众排忧解难,引导信众维护国家统一、民族团结和社会稳定。全体宗教界人士要团结在党中央周围,携起手来,挖掘潜力,更多参与公益慈善事业,教化信众珍惜生命、热爱和平、善待他人、敬畏自然,在经济、政治、文化、社会、生态文明建设中发挥宗教界的独特作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献积极力量。

中国伊斯兰教协会副会长:政府工作报告既全面总结工作,又指出问题不足,我们完全拥护。五大宗教的广大信众都信奉和平、倡导和平,云南昆明“3·01”暴恐事件是一小撮暴恐分子的行为,不代表任何民族和宗教,我代表新疆信教群众强烈谴责暴恐行为,支持政府采取果断行动,坚决打击这种残害生命的暴恐行为。

中国天主教主教团主席、中国天主教爱国会副主席马英林:“改革”和“人民”在政府工作报告中频现,体现了全面深化改革、致力改善民生的执政理念。十八大以来,党和政府深入推进反腐倡廉,工作扎实有力,促进了党风、政风、社风的转变。在反腐斗争中,要做到持之以恒,要发挥民主监督、社会监督、舆论监督的作用。

中国基督教爱国会主席傅先伟:政府工作报告,没有豪言壮语,体现了人民政府为人民的执政理念,将引导我们自觉团结在党和政府周围,为增进人民福祉多做工作。报告突出强调我国是统一的多民族国家,各民族都是中华民族平等的一员。对此,我们每一个人都要深刻领会,共同维护民族团结、社会和谐。报告特别强调宗教关系的和谐,这是我国宗教的特点,是宗教界前辈留下来的好传统,唯有宗教界和谐,才能更好地发挥积极作用。

更多链接

2014年全国两会上的道教代表们

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票