登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

如皋道协2014届道教高功音乐学习班在江苏举行


来源:道教之音     作者:建岐     时间:2014-03-25 16:59:00      繁體中文版     手机访问道教之音

2014届道教高功音乐学习班在江苏如皋举行

道教之音江苏讯    2014年3月25日,由如皋道教协会主办、如皋灵威观承办、武汉大道观与道教之音协办的“2014届道教高功音乐学习班”开学典礼在江苏如皋灵威观隆重举行。本次高功学习班为期四个月,由著名高功任宗权道长以及其弟子孟诚亮、杨诚澜、他诚俊、霍诚缘等担任主讲老师。

2014届道教高功音乐学习班在江苏如皋举行

(江苏省道教协会会长杨世华道长致辞)

2014届道教高功音乐学习班在江苏如皋举行

(著名高功任宗权道长致辞)

江苏省道教协会会长杨世华道长,湖北省道教协会副秘书长、武汉市道教协会副会长任宗权道长,如皋市宗教局陈洪波副局长,徐州市道教协会会长王中华道长,南通市道教协会会长葛坤银道长,如皋市道教协会会长许宏兵道长,道教之音主编隋玉宝,南京艺术学院副教授张素琴博士,武汉大道观副监院、道教高功音乐学习班班主任杨诚澜道长等与道教高功学习班全体师生参加了此次活动。

2014届道教高功音乐学习班在江苏如皋举行

(如皋市宗教局陈洪波副局长致辞)

2014届道教高功音乐学习班在江苏如皋举行

(如皋市道教协会会长许宏兵道长致辞)

上午10时,开学典礼正式开始。本次学习班班主任杨成澜道长主持开学典礼并致开幕词,在全体嘉宾和师生热烈的掌声中,2014届道教高功音乐学习班开学典礼正式开始。随后,如皋市道教协会会长徐宏兵道长代表2014道教高功音乐学习班主办方如皋市道教协会致词并表示了对道教高功学习班全体师生和嘉宾的欢迎和感谢。

2014届道教高功音乐学习班在江苏如皋举行

(南京艺术学院张素琴教授致辞)

会上,任宗权道长发表了热情洋溢的讲话。他说:“时至今日,作为道教徒,我们肩上的担子依然很重,我们要走的路依然很长,尤其在道教人才的培养方面,已经势在必行,刻不容缓了!随着“十八大”的召开,党对宗教政策的调整,给了我们一个良好的发展机遇,我们要抓住这个机遇,大力培养人才,‘人能弘道,非道弘人’,人才是兴道之基、弘道之本。作为道教文化的传承人和守护者,必须通过培养大 批道风端正、学修兼备的高素质人才,提升道教队伍的文化品位、信仰层次和精神境界,才能修持自我,济世度人"。并期望通过这一方式,为道教培养更多的人才,为道教的复兴贡献更多的力量。

2014届道教高功音乐学习班在江苏如皋举行

(高功班教师代表霍诚缘道长发言)

2014届道教高功音乐学习班在江苏如皋举行

(高功班学生代表黄至德道长发言)

江苏道教协会会长杨世华道长在大会致辞中表示,很多高功对其法事知其然不知其所以然,按照信众的要求去拜忏。但是为什么要去拜忏?为什么要在祖师爷面前磕头?并期望借这次机会,让任宗权道长在教会学员们高功法事科仪的同时教会学员们法事的内涵意义。他认为只有让道友们能够了解里面的内涵,这样的高功才能算上真正意义的高功。并表示了对本届道教高功音乐学习班肯定,对任宗权道长多年以来对道教人才培养的认可和感谢。随后,开学典礼在道教高功学习班班主任杨成澜道长的总结中落下帷幕。

2014届道教高功音乐学习班在江苏如皋举行

(道教之音现场报道)

更多链接

2014届道教高功音乐学习班专题报道

如皋道协2014届道教高功音乐学习班(组图)

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票