登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯
2014道教高功音乐学习班开学典礼

2014道教高功音乐学习班开学典礼


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2014-03-29 18:19:00      繁體中文版     手机访问道教之音

2014道教高功音乐学习班开学典礼

为提高道教教职人员的道教文化、斋醮科仪等宗教水平,重建道风、培养道教高功人才,江苏省如皋市道教协会于2014年3月至7月,举办“道教高功音乐学习班”。此次高功班邀请全国著名高功任宗权道长及其弟子孟诚亮、杨诚澜、他诚俊等担任主讲,主要教授宗教法规、宫观管理、道风建设、道教史、道教全真经韵、法器、科仪、高功秘学等内容。

3月25日,由如皋道教协会主办、如皋威灵观承办、武汉大道观与道教之音协办的“2014届道教高功音乐学习班”开学典礼在江苏如皋灵威观隆重举行。江苏省道教协会会长杨世华道长,湖北省道教协会副秘书长、武汉市道教协会副会长任宗权道长,如皋市宗教局陈洪波副局长,徐州市道教协会会长王中华道长,南通市道教协会会长葛坤银道长,如皋市道教协会会长许宏兵道长,道教之音主编隋玉宝,南京艺术学院副教授张素琴博士,武汉大道观副监院、道教高功音乐学习班班主任杨诚澜道长等与道教高功学习班全体师生参加了此次活动。

3月29日,为恢复道教传统礼仪、使学员们能够体验道教丛林官学拜先生传统,道教高功班拜先生典礼在如皋灵威观隆重举行。在知客和学长的带领下,学员们依次向先生行礼,体现了道教尊师重道的一贯传统。

在高功班学习过程中,任道长通过多年以来总结的教学模式,尽量还原了道教前人们对高功学的认知,以期使高功班的学员们能够全面、系统的掌握高功学基础知识。在道教常用法事科仪的教学中,教员们使学员们通过早晚课的机会加强对道教经韵的认知和了解,并在教学过程中详细讲解道教法事内涵,以期学员们能够了解相关道教科仪的涵义。正如江苏省道教协会会长杨世华道长在高功班开学典礼上所言:“只有让道友们能够了解科仪里面的内涵,这样的高功才能称为真正意义上的高功。”

更多链接

2014届道教高功音乐学习班专题报道

如皋道协2014届道教高功音乐学习班(组图)

网友评论

道教书籍热卖

热门视频

更多
精品道德经支持订制
龙虎山天师符