登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

石永标道长碑亭竖立仪式在江苏举行


来源:道教之音     作者:建岐     时间:2014-04-05 15:14:00      繁體中文版     手机访问道教之音

石永标道长碑亭竖立仪式在江苏举行

石永标道长碑亭竖立仪式在江苏举行

道教之音江苏讯    2014年4月5日,正值中国传统节日清明节,石永标道长碑亭竖立仪式在徐州丰县举行。湖北省道教协会副秘书长、武汉市道教协会副会长任宗权道长,徐州市道教协会会长王中华道长与石永标道长生前门人弟子、再传弟子等五百余人参加了此次活动。

石永标,道号“玉盘子”,道教全真龙门派第十八代传人,中国首届:“十大百岁健康老寿星”之一,生于清光绪六年(1880年),卒于1988年,享年108岁,江苏丰县凤城西石洼村人。

1929年春,面对社会的动荡,人民的悲惨生活,空有报国之志的石永标,随厌憎时局看破红尘,他离开家人,在湖北金顶武当仙山太和宫出家为道,在道门他刻苦钻研道教医术,常行走于各大山川,寻师访友,苦练修行,功夫不负有心人、十多年的苦修生涯,不但磨炼了他顽强向上的坚强意志将神奇的道教医术与自身的祖传医学完美结合,融为一体,造诣非浅。时值苏、鲁、豫、皖周边战乱不断、久旱不收、饿殍遍地、瘟疫重生、百姓怨声载道,民不聊生。石永标随即下山,施展自己的医术来解除病人的痛苦,他多次悬壶济世、舍药治病。

老人一生行医济世,救死扶伤,救治伤痛无数。 老寿星性情爽朗,淡于名利,心胸开阔,一生不吸烟、不饮酒,喜好徒步远游,采药治病,他曾多次到大兴安岭、西岳华山等地采集中药,医术、 医德在周边地区家喻户晓,广为流传,百姓声称:“江南有个夫子庙,江北有个石老道”,并赠匾称颂“石善人” 。

1985年11月20日,《徐州日报》记者王纯祥、崔成柱以专访的形式采访了老寿星石永标,当时105岁的老人耳不聋、眼不花,走路不用拐杖,身板硬朗、嗓音洪亮,他深情的告诉记者:“有些中药本地采不到,我还想再到华山走一趟,采些药回来为乡亲们治治风寒”。后在1985年12月13日的《徐州日报》第四版以“踏遍青山人未老??访百岁老人石永标”为题报道了石永标老人的生平事迹。《丰县县志》、《道医概说》、《春蚕诗文集》、《立品诗文集》、《民间故事选刊》等书籍也有详细记载。多家新闻媒体作了相关报道,被评为“苏北十大传奇人物”

1985年10月,全国健康老人评比活动揭晓,105岁的老人石永标被评为“全国十名百岁健康老寿星”之一,“中国老年人体育协会” 、“新体育杂志社” 、“江苏省体育委员会”分别为石永标老人颁发了荣誉证书。

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票