• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

刘金光接受非洲媒体记者联合采访


来源:国宗局政法司     作者:佚名     时间:2014-04-16 20:05:30      繁體中文版     

道教之音北京讯   2014年4月11日下午,国家宗教事务局新闻发言人刘金光接受了来自塞内加尔等9个非洲国家主流媒体记者的联合采访。整个采访活动持续了3个小时。

刘金光首先向记者们介绍了中国宗教的基本情况,阐述了国家保护公民宗教信仰自由的宪法原则、中国共产党关于宗教工作的基本方针以及国家管理宗教事务的法律法规等。之后,回答了9名记者的提问。

刘金光表示,在宗教方面,中国与非洲国家的交往过去不多,非洲民众对于中国宗教的情况了解不多,中国对非洲国家的宗教情况也所知甚少。但近些年来,我们主 动邀请基督教圣公会环南大会主席、尼日利亚圣公会首席大主教阿基诺拉率领非洲有关国家的教会领袖访华,国家宗教局王作安局长等领导率团成功访问非洲有关国 家,中国与非洲国家的宗教友好交流在逐步增加。国家宗教局支持中国宗教界在独立自主、平等友好、相互尊重的基础上积极开展对外友好交流,通过宗教交流这个 平台促进中国人民与包括非洲在内的世界各国人民之间的友谊。

刘金光说,一下子有9个非洲国家的主流媒体记者访问国家宗教局,这还是第一次。希望通过今天与非洲记者们的交流与沟通,特别是通过记者们所在国家主流媒体的客观报道,让更多的非洲人民了解中国宗教情况。

本次采访活动是应外交部新闻司的要求安排的。来国家宗教局采访的9个非洲国家的主流媒体分别是,塞内加尔的《太阳报》(Le Soleil)、加纳的《每日写真报》(Daily Graphic)、苏丹的苏丹媒体中心(Sudan Media Center, SMC)、埃及的阿拉伯之声电台(Voice of the Arabs)、赞比亚的赞比亚新闻通讯社、坦桑尼亚的《每日新闻》(Daily News)、卢旺达的《新时代报》(The New Times)、喀麦隆的《论坛报》(Cameroon-Tribune)、肯尼亚的《旗帜报》(The Standard)。

(图片提供:许茗琦)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经