登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安八仙宫举办纪念吕祖诞辰1217周年皈依大法会


来源:道教之音整理     作者:琴心悠悠     时间:2014-05-13 14:22:59      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音陕西讯    2014年5月11日(农历四月十三), 雨过天晴、阳光明媚,在古城西安的八仙宫隆重举办了纪念吕祖圣诞1217周年皈依大法会。 

  

早上8点30分,八仙宫经师班在八仙殿诵读早课,悠扬悦耳的道教十方韵使信众感受到了道教经乐的风采,领略到了道教文化的魅力,早上10点,按照道教仪范举行隆重的皈依仪式,千祥云集,皈依法会在庄重祥和的气氛中隆重举行,八仙宫住持胡诚林道长带领众信士虔诚跪拜祈福并在两序众信士迎请下为信众开示、传授道门戒律、皈依道经师三宝,他鼓励大家倡导八仙宫的实践“五善”以修福、持守“九戒”以修身、炼养“十心”以修真。志发“十愿”以度人。

胡道长真诚意味深长的言语让大家收益很深,近百名信士弟子喜入道门。现场还发放了早晚功课经及福带。皈依是信众正式的信道仪式,通过皈依道经师三宝,从此名达天庭,由神明来主管祸福,不受地狱所管,成为道教一名正式在家弟子。

皈依是信众正式的信道仪式,通过皈依道经师三宝,从此名达天庭,由神明来主管祸福,不受地狱所管,成为道教一名正式在家弟子。

附:

一、 实践“五善”以修福:

“心存善念、口语善言、行为善事、传播善果、广结善缘”。

二、 持守“九戒”以修身:

一戒杀戮一切生命,长养慈悲、保护环境;

二戒荤腥烟酒毒品,以素为善、清静身心;

三戒邪淫嫖娼歌伎,正见正行、呵护家庭;

四戒辱骂斗殴盗抢,爱人爱己、和睦处众;

五戒妄想谎言欺诈,心行诚信、正己化人;

六戒破坏砍伐草木,种花植树、美化家园;

七戒贪嗔慢疑私利,知足恭敬、先人后己;

八戒轻慢父母长辈,恤孤怜寡、敬爱亲友;

九戒挥霍奢侈浪费,惜爱物种、节制有度;

三、 炼养“十心”以修真

用平常心迎人; 用欢喜心悦人;用赞美心励人; 

用谦卑心敬人;用接受心顺人;用宽厚心容人;

用真爱心感人;用慈善心化人;用祝福心助人;用无我心度人

四、 志发“十愿”以度人

一 愿天地清宁 人类永无灾侵 二 愿世界和平 人类熄灭战争。

三 愿社会和谐 人类诚信为本 四 愿人心和善 人类相爱相敬。

五 愿资源丰富 人类节俭朴素 六 愿生态美好 人类行为有度。

七 愿尊道贵德 人类知止知常 八 愿国家昌盛,人们欣享太平。

九 愿家庭和睦 人们尊老爱幼 十 愿万物祥和,众生悉蒙恩佑。

志心称念:   消灾延寿天尊!  福生无量天尊!

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票