登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安八仙宫放生法会在终南山石砭峪举行


来源:道教之音整理     作者:琴心悠悠     时间:2014-05-16 22:20:13      繁體中文版     手机访问道教之音

 

道教之音陕西讯   2014年5月15日,八仙宫组织倡导的慈爱放生大法会在终南山石砭峪举行,这里池面碧波荡漾,山光水影,蓝蓝的天空漂浮着朵朵白云,仿佛人置身于仙境。

“天上飞禽腾空去,地上走兽遍天涯,七情六欲直回避,鱼鳖虾蟹尽钻沙,若还有人伤他命,城隍土地搭救它”八仙宫经师为放生的动物念经祈福,众信众虔诚祷告,放生就是将囿于网罟、陷于囚笼、等待宰杀的飞禽走兽解放出来 让其回归自然生活。在河边、在山林,信士们小心翼翼的把手里的动物放到河里、山林,当鸟儿飞向天空,当鱼儿游向深水,我们感受到的是生命的尊重,心灵的自由,感悟心在山水之间。

道教文化是贵生文化,道教认为生命是最宝贵的,珍惜爱护一切生灵,功德无量,道经有云放生可以:免三灾、离九横,解冤业、增福寿,昌子孙、兴官禄,少烦恼、无疾病。“齐同慈爱,异骨成亲”作为道教慈爱思想,集中体现了道门的价值观念,以其悯爱之情,慈心于物,善待一切生命,以使人心合乐,自然和谐。 

  

近年来,八仙宫秉承着道教的“慈爱众生、众生平等”的思想,多次组织道众 、居士及十方善信开展野外放生及道观绿化环保活动,为把这项活动更好开展下去,在2012年4月组建了八仙宫“慈爱护生团”,自组建“慈爱护生团”以来,多次组织信众参与野外放生活动。      

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票