• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

“道教祖庭”龙虎山融合现代信息技术成就智慧旅游


来源: CCTIME飞象网     作者:佚名     时间:2014-05-17 09:12:56      繁體中文版     

“道教祖庭”龙虎山融合现代信息技术成就智慧旅游

道教之音江西讯    近年来,世界道教祖庭江西龙虎山凭借着丹山碧水的自然美景与源远流长的道教文化底蕴,曾让古今无数来访者心旷神怡。如今的龙虎山风景区引入现代信息技术,将景区特色与旅游功能充分融合,更吸引着每日数以万计的中外游客纷至沓来。

自驾游与自助旅游是龙虎山旅游的亮点。对于这些散客游客来说,提前在线订票或购票可以为他们的自助出行提供更周密的行程计划。

到龙虎山游玩的游客可以选择提前在先行网等在线旅游网站购买门票,在抵达景区后在自动验票终端通过刷条形码入园。这样一来,不仅给游客带来了便利,也将极大缓解了客流高峰期售票窗口的压力,并为景区客流管理提供实时准确的数据参考。

此外,在龙虎山游客通过扫描景区二维码,关注景区公众服务号,还可以借助手机微信GPS定位享受移步换景的语音导览、寻找各种服务设施等便捷的智能服务。

身处龙虎山景区内,手机微信可通过定位自动为游客讲解眼前景点,以互动多媒体体验,让游客充分领略景区的文化底蕴;同时路线推荐功能可为游客规划最佳游玩路线,让游客更轻松的玩转景区;区还将吃、住、行、游、购、娱等景区周边服务信息化,结合位置推送给游客,让游客免费享受全面丰富的导游服务。

据了解,龙虎山风景区早在2009年就率先引入了国内领先的景区数字化电子票务系统;随后从2011年起,又开启“数字龙虎山”工程,构建智慧旅游服务、智慧旅游营销、智慧旅游管理三大体系。经过多年的建设与探索,龙虎山将于2015年底前全面建成智慧旅游景区,为全国智慧旅游发展树立标杆。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化