• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

第六届玄门讲经活动将于9月在山东泰安举办


来源:中国道教协会网站     作者:佚名     时间:2014-06-24 16:27:32      繁體中文版     

道教之音北京讯    为进一步推动道教界学经讲经风气,端正道风,弘扬道教优秀文化,拓宽宣传道教文化的渠道,经国家宗教局批复,中国道教协会定于2014年9月1日至3日在山东泰安举办第六届玄门讲经暨东岳论道活动。本届玄门讲经主题是“正直行化,利物利人”,内容包括大师论道、讲经示范、抄经作品展、讲经、巡回讲经等。

1、抄经。面向全国道长、道教居士征集软(硬)笔抄写的小楷道教经典《文昌帝君阴骘文》作品(一般以4尺为宜,不需装裱)。抄经作品经各省道协报送中国道教协会后,将从中选取优秀作品,在本届玄门讲经活动期间举办“抄经作品展”。作品推荐截止日期为2014年7月25日。推荐抄经作品不限件数(每件注明作者、联系方式),作品恕不退稿,所有权属中国道教协会。

2、讲经。围绕“正直行化、利物利人”的主题,依据《文昌帝君阴骘文》或其中一句经文,写出读经心得或感悟,进而与大众分享,以有益于社会人群。感悟心得由各省道协以文字形式(附word电子稿)报送中国道教协会后,从中选拔16位优秀者参加玄门讲经活动。稿件截止日期为2014年8月1日。(注:推荐讲经选手为道长)

参加讲经活动的每位道长现场讲经时间为25分钟,评委提问互动5分钟。讲经选手中将评出弘道、畅玄、明经奖若干名。

3、巡回讲经。讲经结束后中国道教协会组织玄门讲经宣讲团,推选往届讲经的优秀道长及本届讲经弘道奖获得者在安徽、重庆等地讲经说法。

本届玄门讲经活动内容丰富,请各省道教协会大力协助和积极支持,也希望道教界人士的热情参与。湖南、湖北、四川、上海、河北道协要督促当地道教学院师生积极参与。原则上以省(自治区、直辖市)为选送单位,报送讲经稿以3人为限。

联系方式:

1.E-mail: xuanmenjiangjing@126.com

2.北京市西城区西便门外白云观内中国道教协会研究室(100045)

3.联系人:孙常德(010-63949626、13121601965)    冯 鹤(010-63949645、13811625730)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化