• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

江西省筑牢反邪教防线


来源:江西省民宗局     作者:佚名     时间:2014-06-20 09:05:07      繁體中文版     

道教之音江西讯    近年来,江西省民宗部门创新思路,强化措施,整合力量,深入推进反邪教工作的广泛开展,取得初步效果。

一是加强宣传教育。江西省丰城市委书记就反邪教工作召开全市宗教工作领导小组专题会议,研究部署反邪教工作。要求充分利用全市两报两台两网新闻平台,广泛宣传邪教的危害,提高群众对宗教与邪教的甄别能力,动员干部群众自觉抵制邪教的侵袭,并在全市各中小学开展“校园拒绝邪教”活动,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观。

二是加强信仰教育。抚州市资溪县宗教部门要求各宗教团体、场所广泛开展反邪教培训活动,从各教的教义教规入手讲清宗教与邪教的区别,加强纯正信仰的教育。南昌市基督教两会举办了一期300多义工参加的抵制“全能神”邪教组织培训班,积极倡导加强神学思想建设,针对“全能神”的歪理邪说进行针对性反驳,引导广大信众崇尚道德,服务人群,树立全市基督教的良好形象。

三是加强思想教育。萍乡市湘东区民宗局组织召开反邪教工作座谈会,就什么是邪教组织、邪教有哪些特征、邪教的本质与危害等做了专题辅导。资溪县民宗局要求各场所特别是天主教、基督教场所,及时关注长时间未进堂过宗教生活的信徒,积极开展探望交流活动。今年来已开展相关探望交流活动100余人次,对于受邪教蛊惑迹象明显的人员及时与公安、政法部门对接,共同做好思想转化工作。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核