• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

山东淄博市原山泰山行宫道文化夏令营招生


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2014-07-02 21:02:09      繁體中文版     

2014年以“尊道贵德、丰富人生”为主题的全国首届道文化青年夏令营活动将在7-8月的全国著名的清凉之夏旅游胜地——湖北武当山、武汉长春观、西安骊山明圣宫、济南长清五峰山和山东淄博市原山泰山行宫等五大道教文化道场隆重举行。目前,武当山、长春观、明圣宫和五峰山的招生报名工作已经结束,新加入的山东淄博市原山泰山行宫道文化夏令营急需招收学员,总招生数为40人,欢迎踊跃报名。

夏令营主要活动包括:文化讲座、道乐欣赏、习拳观武、品茶闻香、古迹寻幽、素食养生等。

夏令营活动时间:8月2-8日(2日报到、8日结营)。

联系人:尹清钧道长。电话:15898744555;电邮:1102336748@qq.com

报名参加首届道文化泰山行宫夏令营活动者需要符合以下条件:

(1)18-30岁在校大学生(含研究生)和大学毕业生;已报名武当山、长春观、五峰山和明圣宫四道场夏令营未被录取者将优先考虑。

(2)对中国传统文化或道家道教文化有兴趣;

(3)组织纪律性强、无酗酒抽烟等不良嗜好;

(4)无精神病、心脏病等大病和传染性疾病;

(5)能负担自己来往淄博市车站的交通费。

各夏令营承办机构将为各位营员免费提供:食宿、T恤衫、背包、活动手册和精美的纪念品U盘等。其他生活用品由营员自理。

注意:7月10日前通知最后录取名单,7月25日被录取学员需要确认能否来参加。不参加确认者,等于自动放弃。

点击此处下载报名表

山东省淄博市原山泰山行宫

山东省淄博市原山泰山行宫

原山泰山行宫座落在博山城区西南的凤凰山峰顶东侧,始建于明万历三十年(公元1602年),又名碧霞元君行宫,清代、民国曾多次重修。有石坊、山门、正殿、配殿及钟鼓楼等建筑48间,占地十余亩。文革期间全部被毁。1984年博山区人民政府拨专款进行修复,翌年4月竣工。红墙碧瓦,飞檐走兽,气势磅礴、规模宏伟,是淄博最大的高山建筑群。旧时,“岱北人民有香愿不能至岱者,多在此酬祝”。现存建筑和布局均系明清风格,为市级重点文物保护单位。现为颜山公园名胜之一。

该道观的负责人为山东省道教协会副会长、淄博市道教协会会长尹清钧道长。

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化