登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

任法融会长一行赴日本进行道教文化交流


来源:中国道教协会网站     作者:佚名     时间:2014-07-05 16:12:00      繁體中文版     手机访问道教之音

任法融会长一行赴日本进行道教文化交流

道教之音海外讯    应日本道教协会的邀请,中国道教协会会长任法融、秘书长王哲一、副秘书长胡诚林等一行6人于7月4日抵达日本福冈,出席日本道教协会成立一周年庆典暨国际道教文化交流研讨会。

在福冈机场,日本道教协会理事长早岛妙听率10多位同仁列队欢迎中国道教协会代表团的到来。他们挥舞小旗,用汉语齐喊“欢迎!欢迎!”,气氛热烈,场面感人。

任法融会长一行赴日本进行道教文化交流

当晚,日本道教协会在希尔顿酒店举行了隆重的欢迎晚宴。日本道教协会会长早岛妙瑞、理事长早岛妙听,中国道教协会代表团全体成员,香港道教联合会副主席黄汉翰、曾忠南,澳门道教协会会长吴炳志,来自日本、中国、韩国的道教研究专家,日本其他宗教的代表,以及日本道教协会的会员和学员等数百人出席欢迎晚宴。

日本道教协会早岛妙瑞理事长、早岛妙听会长先后致辞,感谢中国道教协会任法融会长和其他嘉宾出席日本道教协会成立一周年庆典。她们表示,日本道教协会以传播道家思想为己任,希望与世界各国的道友们携起手来,开辟一条将古老的道家智慧运用于现代社会的道路。

任法融会长一行赴日本进行道教文化交流

任法融会长在致辞中代表中国道教协会对日本道教协会成立一周年表示祝贺。他说,日本道教协会的成员以女性居多,而在道教历史上,女性修炼者得道成仙的人很多。比如魏晋时期的魏华存夫人,就是道教历史上的一代宗师。她所著《黄庭经》是道教徒必读的经典。唐宋时期的八仙中,则有一位何仙姑。金元时期全真七子中又有一位坤道孙不二。今天日本道教协会的众多女性成员,潜心修持,将来也能证果成真。

任法融会长一行赴日本进行道教文化交流

晚宴上,日本道教协会的学员表演了具有日本传统乡土文化特色的歌舞节目。

中日两国一衣带水,文化交流源远流长。道教文化是古代中国人智慧的结晶,在一千多年以前就传播到了日本。现在日本还能找到一些道观遗迹。1980年,日本修行者早岛天来先生在福岛县磐市创立了日本道观。2013年,日本道观发起成立日本道教协会,标志着道教文化在日本的传播进入了一个新的发展阶段。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票