登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

香港飞雁洞恭造昆仑山无极龙凤宫神桌通告


来源:道教之音     作者:飞雁洞     时间:2014-07-21 17:57:00      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音青海讯    2014年7月15日(农曆甲午年六月十九日) 上午10时在青海省崑崙山上天清气朗 、 风和日丽,鼓乐喧天。青海省格尔木市崑崙山无极龙凤宫诸神像开光大典隆重的举行开幕典礼,多方云集,北京白云观经忏团诚诵经文啓坛开光。无极龙凤宫位于青海省格尔木市往西藏的高速公路旁,在崑崙山上海拔 3800 米高,是海拔最高的道观,观内供奉瑶池金母、斗姥元君、地母,慈航真人、九天玄女、三太子等等。

清海省道教协会会长、西宁土楼观喇宗静主持已年过七十,与第一任会长赵理璞大师(已故)30多年来在西宁土楼观弘道,多年来看到信众们不辞劳苦远赴崑崙山瑶池朝圣金母,当中不乏有一步一大礼拜者,为求登山朝圣,尝试前往海拔 4800 米高的瑶池,朝礼瑶池金母。部份信众因山上空气稀薄体能未及 , 半途截返 ,喇宗静会长因此产生祈盼在崑崙山上兴建道场 , 可让未能登山朝圣者,在崑崙山上道观朝礼,亦可一偿心愿,更可作为前往西藏渺无人迹的路上之休憩和关爱站,于 1993年他曾向当地政府单位提出申请,但未获批淮。而他并未因此灰心,一直静候机会,终于在 3 年前、皇天不负有心人,当地政府提出欲兴建一道观,对喇宗静会长是一个莫大喜讯,由筹划、绘图以至兴建,喇宗静会长莫不亲力亲为,亦因过度劳心、劳力和长期奔波于高山和大漠之中,去年患病中风,幸赖 仙佛庇荫,经过治疗及其弟子每日施针,已康复无碍。

喇宗静会长表示是次无极龙凤宫得以完成,实有赖国外和香港道观(省善真堂、青松观、蓬瀛仙馆、飞雁洞佛道社)之鼎力支持,并一再感谢!喇宗静会长非常感谢飞雁洞去年捐赠之寒衣,亦因他一贯之作风亲力亲为,是次寒衣亦由他的弟子亲自送往偏远山区,亲睹送到耆老和贫困者的手中。喇宗静会长再感谢本洞之善信、同门,是次送赠寒衣使藏族、回族和小数民族对我(汉)族和谐增益不少,并感恩我(道)教之无为奉献精神。  喇宗静会长再三叮嘱代向刘主持、列位善信、同门感谢是次恭捐神桌和去年的寒衣。  本洞在此亦向偏远地区弘扬道教的道长们致敬!并在此向各位大德、善信、同门感谢!

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票