• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广州道教上善义工社为“7·15”公交爆炸案伤者献血


来源:道教之音     作者:雷高承     时间:2014-07-22 16:29:42      繁體中文版     

广州道教上善义工社为“7·15”公交爆炸案伤者献血

道教之音广东讯    “7.15”广州公交爆炸事件,已造成2死32伤,其中多人重度烧伤,持续需要大量血液救治。广州纯阳观广州都城隍庙、上善义工社获悉此情况后,立马组织道长与义工为伤者义务献血。

7月19日上午,尽管受台风影响,天气比较恶劣,依然有热心义工坚持来到北京路的献血点参与爱心活动,按照工作人员要求填写表格,经过一系列的抽血检测后,挽起衣袖,露出臂膀,殷红的鲜血连同大家的爱心和温暖,缓缓流入储血袋。参与此次献血的道长与义工表示,救危救难是道教与中华民族的优良传统,在紧急的公共事件面前,我们有责任贡献自己的一份力量,帮助伤员尽快度过难关。

广州道教上善义工社为“7·15”公交爆炸案伤者献血

此外,有部分义工朋友因为身体原因不适宜献血,也关心事件进展,在现场为献血者鼓气服务,在场外关注伤者康复动态,希望能贡献自己的其他力量;有义工朋友在路上被大雨淋湿,不得已只能抱着遗憾放弃参与活动。对于这些善良的义工朋友,上善义工社也给予了高度的肯定和表扬。

(雷高承供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化