登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

太原市居贤观道院六月二十四日举行传统庙会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2014-07-23 17:34:31      繁體中文版     手机访问道教之音

太原市居贤观道院六月二十四日举行传统庙会

道教之音山西讯   甲午年六月二十三日至二十五日(2014年7月19日至21日),山西省太原市万柏林区居贤观道院举行了一年一度的传统庙会。此庙会为恭祝范六郎祖师圣寿,祈祝国泰民安风调雨顺人寿年丰大型法会。

此次法会于农历六月二十三日上午开坛,二十三日法事有:开坛、请水、扬帆、悬榜、祀灶、荡秽、摄召、安灵、济孤、祝寿。二十四日:庆贺,皈依、玉皇大表、三元朝科、晚课、随堂施食、朝斗。二十五日:虚皇忏、回向、落帆、下榜、城隍碟、救苦疏、焰口、圆满等法事科仪。法事主要在聚仙殿进行。居贤观住持张宗健道长长期以来置身于弘扬道家文化,此次皈依法事皈依俗家弟子十几人。

太原市居贤观道院六月二十四日举行传统庙会

庙会期间,道院山门外有太原市晋剧团演出,庙内三星殿,财神殿里来自各地的香客、善信往来不断,碧霞元君祠更是香火鼎盛,还愿、求子、戴平安锁的善信们络绎不绝。

此期间山西省统战部宗教处黄杰处长,太原市市委统战部宗教处毕培华处长,太原市民族宗教事务局杨华处长,太原市万柏林区民族宗教事务局王建中局长在庙会期间莅临居贤观道院指导工作,观看庙会期间的重要法事活动,对居贤观道院长期以来致力于弘扬传统文化,高举爱国爱教旗帜予以肯定,并给予高度评价。参访期间,各位领导亲切询问和察看了居贤观道院正在建设的西单房进展情况。

太原市居贤观道院六月二十四日举行传统庙会

北京道教协会朱崇君道长带领三位弟子来本次庙会祝贺,祝居贤观道院道日增辉,道法绵远。

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票