登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

山东乳山打造道教圣地新景点


来源:乳山宣传网     作者:姜潇     时间:2014-07-24 09:37:11      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音山东讯    2014年 7月20日,沿着冯家镇孔家村西的小河向圣水宫信步走去,放眼望去,群山绵亘,峰奇谷幽,无怪乎有“小昆嵛”之美誉。这里曾经是古圣先贤隐居和道士热衷修炼的洞天福地,更曾是显赫一时的“皇封道观”。

圣水宫风景区又名玉虚观,位于冯家镇昆嵛山余脉尼姑顶东坡坳谷,为省级重点文物保护单位。作为我市重点打造的休闲养生旅游大项目之一,圣水宫可谓集自然景观、人文文化于一身:既有大自然鬼斧神工造就的奇山圣水,又是一座天然的文化宝库。不必说它作为全真道嵛山派发祥地在道教史上的重要地位,单就文人道士或吟诗作赋、或铭碑刻石、或凿洞建庵所遗留下的文化痕迹,便是我们的珍贵财富。

按照我市规划,重修后的景区将建设文化古迹旅游区和自然生态旅游区两部分。其中文化古迹旅游区,在圣水宫原址的基础上,按照史料记载修复老祖殿、三义殿、玉皇阁、万寿宫等古建筑,整修圣水岩、玉阳洞天、白虎涧等遗迹,并在景区内新建全真教祖师王重阳及全真七子仿古铜玻璃钢雕像。在自然生态旅游区中规划建设植物观赏园和花卉园,大规模提高风景区的绿化率,有计划地引植适宜在北方生长的奇木异花以及桃、李、梨等水果品种和核桃、板栗、银杏等干果品种,形成不同的植物带状区域,使景区内一年四季桃红柳绿,真正成为世外桃源式的历史文化旅游区。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票