登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

江西省委书记强卫参访台湾道教总庙


来源:中国新闻网     作者:林永传 黄少华     时间:2014-07-25 10:03:02      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音海外讯    2014年7月24日,率团访台的中共江西省委书记强卫,24日到位于台中市外埔乡的台湾道教总庙——无极三清总道院,参加两岸和平祈福法会,并与台湾道教界人士座谈交流。

台中市长胡志强、台湾道教总庙会长郑铭辉参加了祈福。

强卫在祈福法会上为23日晚在澎湖空难中的死伤者祈愿。他说,昨晚通过台湾媒体知道复兴航空一架客气在澎湖失事,几十名台湾同胞死伤,感到非常悲痛,祈愿逝者早日超度、伤者早日康复。

强卫并祈愿台湾同胞万事顺意,祈愿宝岛台湾五谷丰登、万世和谐,祈愿两岸关系和平发展、两岸人民共享尊荣。

台中市长胡志强在祈福法会上说,台湾先民“唐山过台湾”,到台湾打拼,从一无所有靠着坚定的信仰开创了台湾今天的成就。今天,两岸通过宗教文化的交流,对两岸关系的和平发展有很大的帮助。

在与台湾道教界代表座谈时,强卫说,此次来到无极三清总道院参访,目前是以道教文化交流为平台,增进彼此情谊,巩固双方共识,扩大赣台两地的人文往来。

强卫介绍说,江西是宗教文化大省,道教文化发源于江西。1991年,龙虎山天师府作为全国重点宫观恢复对海外弟子授箓,至今已举行23次,授箓海外弟子近8500名,接纳皈依弟子5万多名。这些授箓弟子和信士已经成为大陆与海外道教文化交流的重要力量。

从1990年至今,江西鹰潭市还连续成功举办了12届道教文化旅游节,成为一项规模宏大、亮点频出的道教文化交流盛会、盛事。

多年来,江西道教界积极与台湾道教界广结道缘,其中,两年一届的“海峡两岸道教文化论坛”已经成为两岸道教界相互交流、相互借鉴、相互促进、共同提高的重要平台。2010年,第四届海峡两岸道教文化论坛从江西成功移师台湾举办,实现了在两地轮流举办论坛的美好愿景,标志着两地道教文化交流迈上了新的台阶。

强卫还透露,今年11月,第三届国际道教论坛将在江西鹰潭市举办,将成为弘扬和展示中华传统文化和道教文化的重要平台。

据台湾道教总庙会长、无极三清总道院管委会主任郑铭辉介绍,目前,全台湾有道教庙观3万多家,每年到大陆谒祖参访的有数千家,人数达数十万。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票