• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

龙虎山围绕旅游做活经济


来源:江西省人民政府     作者:佚名     时间:2014-08-03 13:45:34      繁體中文版     

道教之音江西讯    今年以来,龙虎山景区大力贯彻旅游强市和“8+1”工作部署,按照“2016年基本建成旅游目的地”的工作思路,精心谋划,统筹运作,继续保持了旅游持续升温、开放型经济蓬勃发展的好势头。1-6月份共接待游客352.93万人次,同比增长25%;旅游直接收入1.59亿元,增长23%。实际利用省外资金6.88亿元,完成计划任务52.9%;新增开工项目3个,投资总额近10亿元。

在促进开放型经济发展过程中,龙虎山景区切实用好各地经贸(旅游)推介会的良好平台,积极宣传推介龙虎山。

注重规划引领。坚持以龙虎山总体规划和龙虎山片区概念性规划为指导,以构建大景区、发展大旅游、建设大产业、打造旅游目的地为目标,做好占地面积11.3平方公里的龙虎山旅游产业园区总体规划。围绕发展旅游装备制造、旅游商贸服务、旅游休闲消费等产业,精心包装16个具体项目,为项目落地夯实基础。同时启动了马祖岩景区、应天山景区控制性规划编制,完成景观农业专项规划编制,对上清玉宇养生度假区进行业态分布的深度策划。

注重招大引强。对世界500强、国内200强中旅游地产企业及全国顶级的旅游开发及文化产业龙头企业进行梳理和筛选,主动上门对接推介,同时对有意向投资的企业紧盯不放,及时沟通,做好服务。重点围绕文化娱乐、休闲度假、康体养生等旅游配套项目,策划制作了一批招商专案。落实了专门的责任领导和责任单位,一对一紧盯香港鸿星公司拟投资的天师林文化旅游景点开发项目、香港铜锣湾集团和赣商投资联盟拟投资的天元度假区综合开发项目、北京爱晚集团和广东格兰仕集团拟投资的养老养生项目、深圳正威集团和红钻集团拟投资的度假养生园项目、长和(香港)实业集团拟投资的温泉度假区项目、北京首创集团拟投资的健康城项目,力促项目早签约、早开工。

注重创新服务。牢固树立了“服务是关键”的招商理念,积极开拓创新,实行“一个重大项目落实一名县级领导牵头、配备一个专门工作班子负责、坚持一抓到底”的挂点帮扶制,全程代办企业注册各项手续,积极搭建银企对接平台,切实为企业营造优质、高效的服务环境。良好的服务赢得了企业的认可,今年以来,龙虎山地质花卉公园、龙虎山红背带树屋养生谷等项目先后成功签约落地。

注重引进外资。一方面动员景区已有外资项目增资扩建;另一方面紧盯港台企业有意投资景区的在谈项目,主动服务、主动对接,提高成功率,确保完成全年外资招商任务。目前由香港鸿星公司投资5000万美元的龙虎山北斗天师林旅游景点开发建设项目已完成了外资公司注册的相关手续。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化