登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

桃园宗教团体为台湾祈福


来源:网络     作者:佚名     时间:2014-08-04 09:06:54      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音海外讯    2014年8月3日晚,台湾桃园县政府在县府前广场,举行“桃园 为台湾祈福”活动,包括桃园县长吴志扬和桃园县内各宗教团体代表及教友、信众一千余人会在现场一起为罹难的往生者及受灾民众祝祷祈福。

在经历了复兴航空澎湖坠机及高雄气爆灾难,台湾需要更多团结与温暖的正能量,晚间这场跨宗教活动,显得相当温馨。

围绕着县府前广场中央的“桃园 为台湾祈福”,所有人首先向这两次事故中罹难的民众及警消弟兄默哀,接着向不畏艰险于第一时间支援高雄事故现场劳苦功高的消防局搜救队分队长施首仰及队员庄智翔、黄国维、洪立家、郭福轩等人献花致敬。

之后分别由天主教桃园总铎区总铎张文福神父祝祷及圣咏团歌咏福音、基督教桃园市府灵粮堂韩牧师慧蕙、黄主任牧师烱榕带领牧者、教友献唱圣诗、佛教慈济及佛光山团体合唱祈愿梵歌,

并由一贯道基础忠恕道院点传师王正荣、天帝教开导师简光金等带领群众以不同方式祷告、助念为台湾祈福,护佑台湾吉祥。

桃园县长吴志扬表示,桃园与高雄是患难好兄弟,会给予最大协助,除出动特搜队搜救外,也请宗教团体为高雄加油;另外,县府于4日将开设捐款专户,让县民能捐款帮助高雄乡亲度过难关。

最后在县长的带领下,各宗教团体及参与民众共念祈愿文为岛内民众祈福,并由在场所有人士点亮象征平安与希望的烛光,让信念凝聚成修复的力量,保佑我们的土地与同胞祥和平安。 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票