登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

吉林市首届道教文化节隆重开幕


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2014-08-07 19:23:00      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音吉林讯   吉林市,是我国东北道教发祥地之一,其悠久的历史与深厚的文化底蕴,丰盈的自然与人文景观,在东北乃至全国名山文化中都独树一帜,唯具不可再造的文化特 征。清末、民国时期,吉林玄天岭道教宫观多达十数座,香火鼎盛,设有道教学院,信众甚多,是东北道教文化中枢,素有“千山寺庙甲东北,吉林庙会盛千山”之谚。 2014年8月7日,农历七月十二立秋之日,为进一步弘扬中华优秀传统文化,促进与发挥道教在有中国特色社会主义建设中的积极作用,由吉林市道教协会主办、吉林市道教玄帝观承办的吉林市首届道教文化节隆重开幕。

全国人大常委,中国道教协会副会长张继禹道长,吉林省宗教局局长阿汝汗,中国道教学院副教务长周高德道长,吉林省道教协会会长赵理修道长,江苏省道教协会副会长尹信慧道长,江苏省道教协会副会长孔新芳道长,江苏省道教协会副会长孙敏财道长,四川省道教协会副会长杨明江道长,江西省道教协会副会长李绍华道长,吉林省道教协会副会长曹常极道长,吉林省道教协会副会长陈崇真道长,吉林省道教协会副秘书长马高平道长等领导嘉宾与当地道教信众等数百人参加了此次活动。

开幕式由吉林省道教协会副会长、吉林市道教协会会长陈崇真道长主持,全国人大常委,中国道教协会副会长张继禹道长在开幕仪式上致辞,他说道教思想和儒家思想是沁入中国人血脉当中的两个不可磨灭的文化。并表示道教文化就是中国传统文化,本次道教文化节是弘扬传统文化的一个盛举。

开幕仪式同时举行了吉林市道教书画院揭牌仪式和道教之音吉林分站揭牌仪式,开幕仪式结束后“道乐清音演奏”、“道家武术展演”、“祈福迎祥法会”也如期举行。

此次道教文化节,以“养生”为主题和主线,设置了“道乐清音演奏”、“道家武术展演”、“祈福迎祥法会”、“道医把脉就诊”、“名家‘周易’讲座”、“书画展出、笔会”、“茶道文化养生”等七大系列专题活动,让广大市民、游客问道于玄门道观。

(道教之音现场报道)

更多链接

吉林市首届道教文化节暨企业家体道班专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票