分享按钮

导读

 

2014年8月7日,农历七月十二立秋之日,为进一步弘扬中华优秀传统文化,促进与发挥道教在有中国特色社会主义建设中的积极作用,由吉林市道教协会主办、吉林市道教玄帝观承办的吉林市首届道教文化节在玄帝观隆重开幕。当地政府领导以及全国各地道教界、学术界领导嘉宾三百多人参加了本次活动。

此次道教文化节为期七天,以“养生”为主题和主线,设置了“道乐清音演奏”、“道家武术展演”、“祈福迎祥法会”、“道医把脉就诊”、“道教体道班”、“书画展出、笔会”、“茶道文化养生”等七大系列专题活动,让广大市民、游客问道于玄门道观。

同时第四届企业家体道班也隆重举行,本次活动以科学发展观和党的十八大精神为引导,凝聚共识,弘扬道教为宗旨,以彰显道教文化现代价值为理念,实行封闭式教学管理,通过七天的体验生活,使学 员与宗教教职人员食、宿、学习、生活、劳动在一起。全方位、零距离的体验宗教生活,探索身心康泰的源泉;致富、保富的钥匙;究竟圆满幸福人生的真谛与玄门 道教玄而又玄之奥旨...【详情