• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

宝鸡市建立宗教教职人员出入境报备制度


来源:宝鸡市民宗局     作者:佚名     时间:2014-08-11 09:24:47      繁體中文版     

道教之音陕西讯    近期, 宝鸡市民宗局根据《宗教事务条例》和《陕西省宗教涉外事务管理规定》建章立制、细化责任,不断完善宗教教职人员出入境报备制度,有效规范了宗教教职人员管理。

一是建立完善宗教教职人员出入境管理机制。市民宗局会同公安部门建立了协调审批机制,由各级宗教部门向同级公安部门出入境管理机构提供宗教教职人员名单和 主要信息,将宗教部门审核把关作为宗教教职人员批准出境的前提条件,要求凡是政府认定备案的宗教教职人员,均要在所在地宗教部门逐级报告备案,经宗教部门 审批后方可出境。

二是加强宗教教职人员服务管理。要求宗教教职人员无论以何种形式出境,必须向所在地宗教部门报告出境事由、目的地、受邀方、宗教活动范围及出入境时间、途经地等主要情况,自觉接受宗教管理部门政治审查和行前教育,归国后要向宗教工作部门报告境外主要活动情况。

三是着力开展宗教教职人员数据库建设。市民宗局会同出入境管理部门研究细化报备制度,逐一核对已经认定备案的宗教教职人员信息,目前已有615名纳入出入 境网络管控范围,将每年进行一次人员数据更新。在建立市、县两级宗教教职人员数据库基础上建立了出入境档案,及时更新个人出入境管理相关内容,有力推动了 宗教教职人员出入境规范化、制度化管理。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化