登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广州都城隍庙为鲁甸地震死难者超度


来源:道教之音     作者:车高飞 蒙耀武 雷     时间:2014-08-13 11:17:12      繁體中文版     手机访问道教之音

广州都城隍庙为鲁甸地震死难者超度

道教之音广东讯    中元节是国人祭祀逝者的日子。8月8日-10日,广州都城隍庙举办法会为云南鲁甸地震死难者超度。由于中心城区禁燃,当天城隍庙安排上千支鲜花向游人免费派发,以花代香,并设置牌位供游人参拜。

广州都城隍庙为鲁甸地震死难者超度

以此同时,城隍庙启建“追荐抗战期间中、朝、日慰安妇”并“十方法界圣凡冥阳两利普度道场”,法会由广州道教协会长、广州纯阳观住持潘崇贤道长监坛主法。广州城隍庙与三元宫、纯阳观道众一起为二战期间中国、朝鲜、日本强征慰安妇超度祈福,祈祷世界和平、人民安乐、社会和谐。据城隍庙住持车高飞道长介绍,今年在香港书展中,通过香港道教学院李永明主任认识一名一直关注中国慰安妇的记者,手上有一批慰安妇名单。这位记者想发心帮这些在抗战期间的慰安妇做超渡道场,因为当他每看到一位过世的慰安妇名单都会打一个寒战。战争的残酷,而导致扭曲的人性,无疑是人类的悲剧。作为道士,对此事是责无旁贷的。我们应该为在这次战争死难的慰安妇们,不论她的国籍,都应该去超渡她们,化解这个世界上的怨戾之气,并以此无上功德,愿人类永离刀兵之祸!

广州都城隍庙为鲁甸地震死难者超度

此次为广州都城隍庙首次举行为时三天的中元圣诞系列法会,也是国内首次追荐慰安妇的道坛,吸引了数家媒体前来报道。广州道教上善义工社也对此次活动给予大力的援助。

广州都城隍庙为鲁甸地震死难者超度

(文字作者:广州都城隍庙车高飞道长、蒙耀武,纯阳观雷高承道长;摄影:纯阳观邓高平道长)

(广州都城隍庙供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票