登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海宗教界为云南地震灾区贡献力量


来源:上海市人民政府网     作者:佚名     时间:2014-08-13 10:10:31      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音上海讯    2014年8月3日16时30分云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,这是18年来云南最严重的地震。据国家民政部消息,截止目前,地震已致云南省589人遇难,2000余人受伤。在中央政府的统一安排下,抗震救灾行动正有序进行,全国各地向灾区表达的爱心正源源不断的送向灾区受难群众。上海宗教界通过祈福法会或者捐款支援灾区。

8月4日下午,静安寺佛教福慧基金向云南鲁甸地震灾区捐款10万元人民币,这笔救灾款已通过上海市静安区红十字会转送给灾区人民。

8月6日下午,虹口区委统战部举行了“‘天灾无情统战有爱’——虹口统战系统抗震救灾捐款仪式”。虹口区基督教两会、佛教下海庙分别捐款3万元和10万元。

8月7日上午,上海玉佛禅寺的法师,在上海市佛教协会会长、玉佛禅寺方丈觉醒法师的带领下,在觉群楼多功能厅为灾区受难群众举行祈福消灾法会。并代表寺院通过市慈善基金会向地震灾区捐赠人民币50万元,帮助灾区民众重建家园,上海市慈善基金会副理事长吴幼英女士代表市慈善基金会接受了捐款。

8月7日,黄浦区佛教沉香阁向地震灾区捐款3万元;8月8日黄浦区佛教法藏讲寺、道教上海城隍庙、道教白云观分别向云南灾区捐款5万元、20万元、5万元。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票