• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

安徽涡阳500余人聆听“老子公开课”


来源:光明网     作者:徐子勤     时间:2014-08-30 09:27:23      繁體中文版     

道教之音安徽讯    近日,来自涡阳县的党政干部、研老爱好者、中小学教师以及网友等500余人在涡阳城关中心校聆听了武汉大学哲学院教授吴根友《治大国若烹小鲜——老子的政治思想》专题讲座。这是该县举行的第五次老子公开课。 吴根友教授围绕《道德经》中“辅万物之自然而不敢为;治天下与治诸侯国;治大国若烹小鲜的智慧等内容阐述了自己的看法和观点。同时,结合“治大国若烹小鲜”,就如何建设具有本土特色、现代魅力、国际化、生态型的新涡阳发表见解。吴根友教授讲授内容富有激情、通俗易懂,使人产生共鸣,引人深入思考。 据了解,“老子公开课”由光明日报国学版发起,与华东师范大学先秦诸子研究中心、亳州市社会科学界联合会、涡阳县人民政府联合主办,由光明日报国学系列公开课推广中心、涡阳老子研究会、北京炎黄智库文化发展中心承办。主讲人均是来自全国重点高校的知名学者,每月1讲,由相互连贯的12讲构成一个整体,其内容涵盖老子其人其书、“无为”思想、人生智慧、社会管理思想、老子与道家道教、老子的海外影响等方面。 从去年11月份中国人民大学哲学院教授葛荣晋首讲“老子的管理思想”以来,先后有南昌大学国学院教授程水金讲授“老子其人其书”、 安徽省社会科学院历史研究所研究员陈立柱讲授“老子与淮河地域文化”等内容,已举办五次活动,近3000人聆听讲座。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化