登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

钟祥市首届道教养生与长寿文化交流活动隆重开幕


来源:道教之音     作者:建岐     时间:2014-09-06 18:16:00      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音湖北讯    2014年9月6日,由湖北省钟祥市道教协会主办,钟祥市元佑宫承办的钟祥市首届道教养生与长寿文化交流活动隆重开幕,本次活动得到了湖北省道教协会、武当山道教协会、荆门市道教协会的大力支持。中国道教协会副会长、四川省道教协会会长唐诚青,湖北省道教协会会长吴诚真,湖北省民宗委副主任熊华启,湖北省民宗委宗教一处处长唐启明,湖北省道教协会副会长刘文国,湖北省道教协会副会长公孙清高,湖北省道教协会副会长蔡亚庭,湖北省道教协会秘书长万建芳,荆门市民宗局局长胡端雄,钟祥市委宣传部部长李定健,钟祥市人民政府副市长王艳娟等领导嘉宾与当地信众数百人参加了此次活动。同时,当地信众还欣赏了由武当山道教功夫团带来的精彩武术表演和当地民俗歌舞、舞狮等表演。

上午9时,开幕式隆重开始,钟祥市委宣传部部长李定健代表钟祥市市委、市人民政府致欢迎词,并对各地到来的嘉宾表示感谢。

开幕式上,中国道教协会副会长唐诚青道长致辞,他对本次活动表示了肯定,并预祝本次活动圆满成功。

湖北省道教协会会长吴诚真道长在开幕式上进行讲话,她说本次活动的举行预示着钟祥市道教事业的发展,虽然这里道教事业起步较晚,但是她相信钟祥市的道教事业能够后来居上,越办越好。

元佑宫位于湖北省钟祥市龙山脚下的镜月湖畔。始建于明嘉靖十九年至三十二年,占地15000平方米,距今约有460年历史,为湖北省文物保护单位。

元佑宫,为明嘉靖皇帝御敕所建,“元佑”者取玄天元佑之意,以示纪念。此宫观为明朝皇帝返乡、皇室宗亲和州府官员朝奉显陵或举行其他重大祭祀活动的焚修祝厘之所,其建筑风格与北京故宫类似,又与武当道观相仿。宫门券顶上镶嵌着嘉靖年间内阁首辅严嵩手书的“元佑宫门”四个盈尺大字。元佑宝殿雄踞正中,红墙碧瓦,金碧辉煌,前为元佑宫门,左右为储祉门,又前为琉璃琼花照壁,左右两翼为保祚、延禧二枋。后为降祥殿,再后为三洞阁,左右为配殿曰宣法、衍真。钟鼓二楼拱侍环列,东西厢房前抵钟鼓楼,后接两配殿,红墙周回410米。

(道教之音现场报道)

更多链接

钟祥市首届道教养生与长寿文化交流活动开幕(图集)

湖北钟祥首届道教养生与长寿文化交流活动开幕(视频)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票