登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

镇江市道教界组织开展2014年“宗教慈善周”活动


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2014-09-15 15:02:46      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音江苏讯    为贯彻落实国宗局、江苏省与镇江市民宗委关于开展“宗教慈善周”活动的通知,镇江市道协将组建了以道协理事为成员的慈善活动协调小组。对今年各地方道协、各地方宫观的慈善公益活动进一步规范与统一协调。

我会顺应现代公益慈善事业发展规律和社会需求,创新活动形式,丰富活动内容。发扬道教所倡导的慈爱天下,无量度人、济世利人、和谐共生,拥有深刻包容的公益慈善理念和悠久深厚的公益慈善传统。近年来,道教事业在党和政府、社会各界的大力支持下,得到了长足的发展,但由于身处商业化的洪流之中,一些不良现象损害了玄门整体形象,道教的社会责任、公众形象等面临挑战,需要广大道教界人士正视问题,积极作为,重塑形象。今年的镇江市道教界“宗教慈善周”将以“慈爱人间、道教在行动”为主题,通过道教界的善言善举,向社会传递正能量,展现道教良好形象。

在全市各道观着重开展:一是全市各道观开设宗教慈善宣传栏和宣传橱窗,统一印制慈善倡仪书;二是组织道众、信众开展宗教慈善一日捐活动;三是组织开展一次扶贫、济困、助残、救灾、养老、助学等活动;四是句容市道教协会捐助句容市博爱学校课桌(5万元);五是句容市道教协会(茅山道院)向句容市慈善总会冠名捐款18万元(其中9万元由茅山道院自主捐献);六是句容市道协将发放由茅山道院和香港道教一湾圣坛支助内地7省494名贫困学生的24.7万元助学金;七是在由市道协承办的江苏省道教文化艺术节期间开展大型道教慈善募捐活动。  

举办镇江市道教公益慈善经验交流培训班。搭建平台,介绍经验,树立典型,加强交流,提高道教界开展公益慈善活动的能力和水平。

我会将组织学习中央六部门《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》及其他公益慈善政策法规;公布市道教界近一年来的慈善募捐情况;全市道教界重点慈善品牌经验交流;邀请宗教界知名慈善机构负责人前来授课培训。

市道教界要求各地结合实际,因地制宜,发挥特长,自定时间和项目,或依托道观,或借助法会,或举办慈善文化活动,或成立专门的公益慈善组织,或针对重大自然灾害,或关怀某类特殊人群,或针对所在地的社会问题,或发挥拾遗补缺作用,在赈灾助困、兴教助学、医疗服务、老年关怀、孤儿抚养、残疾护助、环保、心灵环保等方面开展灵活多样的公益慈善活动。

各级地方道教协会负责人,道观主要教职人员要率先垂范,以身作则,认真谋划,广泛宣传,营造氛围。

认真总结。请各地方道协关于慈善周活动的总结请于20日前报送市道教协会。各地相关重要工作信息,亦请及时报送。

(镇江市道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票