• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中国宗教界和平委员会四届一次会议在京举行


来源:新华网     作者:佚名     时间:2014-09-17 10:48:03      繁體中文版     

道教之音北京讯    2014年9月16日,中国宗教界和平委员会四届一次会议在京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声接见出席会议人员并讲话。

俞正声对会议的成功召开和选举产生的“中宗和”新一届领导班子表示祝贺,并向全国宗教界人士和广大信教群众致以亲切问候。他说,作为中国宗教界参与国际跨宗教领域活动的全国性社会团体,“中宗和”成立二十年来始终遵循“友好、和平、合作、发展”的宗旨,在“世宗和”、“亚宗和”等组织中逐步扩大影响,在台湾、涉藏、涉疆、涉“法轮功”等问题上坚决捍卫国家核心利益,向世界阐述我国宗教政策,解疑释惑,为维护祖国统一、民族团结、宗教和睦,为维护世界和平与发展,做了大量卓有成效的工作。

俞正声指出,“中宗和”的主要任务是促进世界和平,加强与国际宗教和平组织的友好交往,积极宣传我国的宗教政策,不断增进国际社会对我宗教政策的理解。他强调,要坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持全面贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,坚持积极引导宗教与社会主义社会相适应。“中宗和”要成为党和政府联系宗教界人士和广大信教群众的重要桥梁纽带,要进一步发挥作为全国政协开展对外交往的重要平台的独特作用。要进一步加强“中宗和”自身建设,进一步提升工作成效和水平。

在“中宗和”四届一次会议上,全国政协副主席、“中宗和”第三届委员会主席帕巴拉·格列朗杰继续当选为新一届委员会主席。会议发表了帕巴拉·格列朗杰的书面讲话。

全国政协副主席兼秘书长张庆黎出席会议并讲话。他说,“中宗和”新一届领导班子要切实增强政治意识、大局意识、机遇意识和责任意识,自觉把“中宗和”工作放到国际国内两个大局中思考,放到党和国家事业发展全局中谋划,放到全国政协整体工作中部署,在继承中发展,在发展中创新,更加积极有效地履行职能,不断把“中宗和”各项工作推向前进。

全国政协副主席杜青林、令计划出席会议并参加接见,王正伟、马飚参加接见。中央统战部、中联部、外交部、民政部、国家宗教局等有关单位负责同志出席会议。

中国宗教界和平委员会于1994年7月由我国著名宗教界人士赵朴初、丁光训发起,主要由中国佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教代表性人士组成。“中宗和”第四届委员共123人,其中宗教界人士107名,占87%。

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化